Планшет Чубайса передает вам пламенный привет!

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил корпорации «Ростех» разработать специальный телефон для школьников. Чтобы в нем не было Fortnite и Instagram, но можно было получать знания и учиться хорошему поведению.

Чернышев называет такой гаджет «шкулфоном» – он может стать альтернативой полному запрету смартфонов в школе. В «шкулфоне» будут загружены контакты родителей, педагогов и одноклассников, учебники, калькулятор и другие полезные материалы.


В устройства встроят свой интранет, автономный глобальной сети, в котором школьники смогут общаться друг с другом. Но без буллинга и травли – в телефоны поставят специальное ПО, которое будет блокировать ругательные и матерные слова.

Школьник сможет выйти и в глобальный интернет, но специальный файрвол не пустит на те сайты, на которые, по мнению школы, ученики не должны заходить. «Убежден, „шкулфон“ поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка», – заявил Чернышов.


Пока неизвестно, будет ли проект школьного телефона рассмотрен и сколько может стоить его разработка и внедрение.


А помните был такой планшет для школьников от Чубайса? В 2012 году его проект провалился, и поднимать тему школьных гаджетов взялся «Ростех». Корпорация даже довела дело до конца, поставив гаджеты школьникам из Свердловской области – правда, потом оказалось, что школоте выдали старые планшеты американской разработки.

Ну а что? Предлагаем сделать такой же финт и с «шкулфонами» – закупить партию списанных Blackberyy, перепрошить, заклеить логотип и выдать как за российскую разработку. Всегда прокатывало!

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «безопасность»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...