Кровавая барыня всегда умела создавать инфоповоды.

Ксения Собчак – персонаж, которого очень-очень много. Но сейчас с ее именем есть три устойчивых ассоциации: шоу «Осторожно, Собчак», странная президентская кампания и по привычке «Дом-2». Ну, кто-то, может быть, еще помнит трэшовое реалити «Блондинка в шоколаде» на «Муз-ТВ».

А ведь в жизни Ксюши было великое множество ярких и сочных конфликтов и скандалов, которые на несколько дней не оставляли ничему другому шансов хоть как-то встряхнуть медиапространство. Ниже – их подборка.


Уничтожала истеричек на радио

Ксения Анатольевна может разжечь скандал где угодно и как угодно, но когда на нее нападают, а она отбивается – это всегда выглядит прекрасно. Одиннадцать лет назад, в 2008 году, Собчак пришла на радио «Маяк» в гости к писателю Дмитрию Глуховскому и Кате Гордон, ведущей, адвокату, певице и бывшей жене Александра Гордона. У великого Димы Гордона Ксения тоже побывала, но там все было мирно и скучно.

В общем, в самом начале беседы Катя начала панчить Ксению совершенно без повода, но Собчак просто уничтожила, растоптала и деконструировала свою собеседницу. Особенно прекрасна фраза Ксении «вы меня приложили, а я не заметила, а если бы вас приложила я, то заметили бы все».

Ненавидела детей

Это одна из самых знаменитых историй про Ксению Анатольевну, но напомнить ее однозначно следует. В 2013 году Собчак основательно достал ремонт в многоквартирном московском элитном доме, в котором она живет, и мадам дозвонилась не то до ТСЖ, не то за управляющей компании.

В беседе Собчак заявила, что ее бесит ремонт, начинающийся в 10 утра вместо 12 дня из-за того, что с 13 до 16 рабочие устраивают «детский тихий час». Под ярость Ксении попали не ремонтники, а дети, которых она обозвала «мелкими ублюдками», угрожая «устраивать вечеринки с 10 утра».

Сейчас у Собчак растет сын Платон (в записи она, кстати, говорит, что детей у нее никогда не будет), и от той беседы она всячески открещивается, заявляя, что просто была очень уставшей.

Топталась по Волочковой

Конфликт Собчак и балерины (может быть, здесь есть те, кто помнит, как Анастасия Волочкова танцевала в Мариинском и Большом, хотя и вряд ли) стар и монументален для любого, кто следит за светской жизнью в России. Когда-то танцовщица увела у Ксюши мужчину, хотя до этого они были подругами.

В 2019 году война находилась в состоянии клинической смерти, но Собчак воскресила ее, показав Настю алкоголичкой, склонной придумывать несуществующих мужчин. По сравнению с тем унижением, которое Ксения в своем шоу на YouTube устроила Насте, все, что было раньше, меркнет, но забавные эпизоды случались. Восемь лет назад Собчак пришла на «Пусть говорят» к Андрею Малахову и проехалась по Волочковой катком. Выключите в себе сноба и обязательно посмотрите.

Стыдила Хаматову

Вручение кинопремии «Ника» в 2012 году проходило мирно, пафосно и уныло. Ксения Собчак, которая была ведущей этой церемонии, такого стерпеть не могла. Специальную премию получали актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, руководительницы благотворительного фонда «Подари жизнь». Евгений Миронов произнес сладкую хвалебную речь, а Ксюша спросила у Хаматовой, поддержала бы она Владимира Путина на президентских выборах, если бы не занималась благотворительностью. Реакция зала бесценна.

В 2019 году стало ясно, что вопрос Ксении был не праздным – Чулпан ответила на него еще раз и совершенно неожиданно.

Показала железные яйца

Для Николая Соболева это может быть большим открытием, но жанр пранков придумал не он. Розыгрыши существовали на американском ТВ с древнейших времен, а на российское пришли в девяностые. В нулевые программа «Розыгрыш» с Валдисом Пельшем и Татьяной Арно была дико популярна, и Ксения Собчак стала одной из ее героинь.

По сюжету Ксюша пришла с подругой в ресторан, где ее взяли в заложники некие арабы и хотели насильно женить на одном из них. Не знаю, постановка это или нет, но если нет, то Собчак красотка – ни секунды истерики и паники, только уверенность, смущающая неадекватных оппонентов.

Избивала Бородину

У Собчак не было скандалов, связанных с «Домом-2» (кроме самого факта работы в этой программе), поэтому в одном из эфиров она смачно поругалась с соведущей Ксенией Бородиной и вцепилась ей в волосы. Жаль, что это случилось в первоапрельском выпуске. И тем не менее, все очень натурально. Просим прощения за убогое качество видео – ТНТ в нормальном виде на YouTube не живет.

Нарывалась на Соловьева

Один из двух главных пропагандистов России Владимир Соловьев (на тот момент просто журналист с испорченной репутацией) в свой день рождения пришел в программу «Девчата» – это очень унылый и бездарный аналог «Прожектораперисхилтон». Пришел он туда с одной целью – оскорбить Ксению Собчак. Получилась та самая история про жабу и гадюку, но посмотреть стоит: Ксения Анатольевна сохраняет спокойствие, Соловьев демонстрирует неплохие актерские способности. Самый сок – спор о том, кто хуже одевается.

Зажигала на премии Муз-ТВ

Премию Муз-ТВ 2008 года Собчак вела в компании Ивана Урганта, но главный на текущий момент русский шоумен сгорел в огне, распространяемом Ксенией. Сначала она, сама того не зная, создала скандал с Яной Рудковской на пустом месте, а затем затроллила певицу Валерию, поставив под сомнение имидж благообразной матери семейства. В 2011 году случился не менее мощный батл против защитника Байкала Сергея Зверева, но там он начал сам, предложив «отъюзать» Ксюшу.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Владимир Соловьев»
Раскрыть комментарии
Рекомендации