Что ты мне сделаешь, я в другом городе?


Федеральный суд США официально запретил президенту Трампу банить людей в Twitter. Все просто: Трамп – президент, а его соцсети – это место для дискуссий.

Суд сослался на первую поправку конституции, согласно которой любой чиновник не имеет права мешать гражданам США общаться с ним и критиковать власть. Говорят, что в последнее время Трамп стал часто банить юзеров за критику и троллинг в свой адрес.

Суд пояснил: несмотря на то, что блог Трампа (62 млн подписчиков) появился еще до президентства, он стал официальной площадкой первого лица США сразу после того, как Дональд принял присягу. После окончания полномочий Трампа его твиттер вновь станет обычным микроблогом.

Неизвестно, распространяется ли это правило на нерезидентов американского государства или нет.


Впрочем, у Трампа есть не только обязанности, но и привилегии. В прошлом году стадо известно, что блог Дональда находится в особой когорте – никто и никогда не сможет его заблокировать, какую бы дичь президент не написал. Twitter пояснил, что публикации Трампа имеют общественное и глобальное значение.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.