Зато через 50 лет можно будет перепродать подороже.

Американский режиссер Дэвид Линч продаст 100 своих принтов – он работал над ними в течение нескольких десятилетий. Каждая из картин будет лично подписана автором.

Как сообщает Dazed, принты с автографами будут продаваться на выставке «My Head is Disconnected», которая пройдет в рамках Международного фестиваля в Манчестере и откроется 6 июля. Эта выставка станет для Линча первой крупной на территории Британии.


Каждый принт обойдется потенциальному покупателю в 425 фунтов стерлингов (около 34 тыс. рублей). Вот один из экземпляров, которые появятся в продаже: черно-белая литография под названием «Four (4) Heads Came Out on Wednesday», затрагивающая типичные для Линча «темы одиночества, эротизма, мечты и смерти».

«Four (4) Heads Came Out on Wednesday», Дэвид Линч

Выставка «My Head is Disconnected» – часть масштабного проекта «David Lynch at HOME»; он растянется на 2,5 месяца и будет всецело посвящен творчеству режиссера. В рамках проекта запланированы не только экспозиции, но и концерты и кинопоказы.

Линч – режиссер десяти полнометражных фильмов («Человек-слон», «Синий бархат», «Малхолланд Драйв» и др.), а также создатель легендарного сериала «Твин Пикс».


  • Третий и финальный сезон «Твин Пикса» вышел на экраны в 2017 году и включил в себя 18 серий.
  • В этом году Линчу вручат почетный «Оскар» за заслуги перед киноиндустрией.
Главное по теме «Выставки»
Раскрыть комментарии
Рекомендации