Джефф Безос развелся так, что все деньги остались в семье.


Завершился бракоразводный процесс между четой Безос, анонсированный еще в январе. Бывшая жена основателя Amazon Маккензи получила капитал в размере 38,3 млрд долларов.

Еще в апреле сообщалось, что 49-летняя супруга получит 4% акций Amazon или около 19,7 млн штук. Таким образом, Маккензи стала богаче на 38,3 млрд долларов.

С таким капиталом она обгоняет многих миллиардеров в списке Forbes. Начиная с Романа Абрамовича (12,5 млрд), Павла Дурова (2,7 млрд), Олега Тинькова (2,2 млрд) и заканчивая более крутыми топами. Например, позади остались основатель Alibaba Group Джека Ма (37,3 млрд) и Илон Маск (22,3 млрд).

Многие боялись, что после развода акции Amazon рухнут. Нет, все в порядке – Безос сохранил место богатейшего человека на планете, теперь ему принадлежит 12% акций на сумму 114,8 млрд долларов. В топе Forbes его активы с экс-женой округлены до 131 млрд баксов.


Кажется, супруги разошлись полюбовно и остались друзьями – Маккензи заявила, что бывший муж получит права управлять ее долей в Amazon. А вы думали, что будет скандал в стиле Дениса Глушакова и чехов?


Нет, большие деньги любят тишину.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.