Операция восхитила Дональда Трампа.

Береговая охрана США опубликовала видео задержания подлодки, которая перевозила более 7 тонн кокаина.

Посмотрев ролик, можно увидеть, как оперативники окружают подлодку, а затем прыгают на вражеское судно и вскрывают люк. Видео, скорее смахивающее на эпизод из Call of Duty, чем из реальной жизни, выложил у себя в твиттере президент США Дональд Трамп.

«Вы вообще верите в такую храбрость? Удивительный захват банды, которая перевозила наркотики. СМОТРИТЕ!» – написал Трамп под роликом.


В береговой охране отметили, что наркоторговцы из Южной Америки предпочитают использовать мини-субмарины из-за их высокой скорости. Кроме того, изобретательные картели прибегают и к другим методам перевоза запрещенных веществ: например, роют тоннели под границей и используют легкомоторные самолеты.

Если бы не старания береговой охраны, запечатленные выше, наркоторговцы конвертировали бы 7 тонн кокаина в 232 миллиона долларов. Всего за последние два месяца Береговая охрана Соединенных Штатов изъяла в международных водах Тихого океана более 17 тонн кокаина и более 400 кг марихуаны, общая стоимость изъятых наркотиков – 569 млн долларов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.