Лучшие девайсы с LCD-панелями.

Ещё два года назад на рынок выходило много топовых девайсов с IPS-экранами. Юзеры, которые ненавидели OLED, могли спокойно выбрать себе флагман по душе, будь то устройства от Apple, Sony или LG.

Но сейчас всё кардинально поменялось. Практически все вендоры ставят в свои флагманы топовые OLED-экраны. Они заметно ярче и контрастнее, обладают глубоким чёрным цветом и, наконец, благодаря этой технологии можно интегрировать оптические и ультразвуковые дактилоскопические сенсоры.


Но такие дисплеи со временем выгорают, и именно это до сих пор отталкивает многих покупателей. Для таких пользователей мы собрали пятёрку актуальных устройств с LCD-панелями – кроме немеркнущих матриц у них всё в порядке и с остальными характеристиками.

Xiaomi Mi Mix 2S

Самый недорогой гаджет в списке.


Помимо шестидюймового IPS-дисплея без каких либо вырезов из преимуществ смартфона можно выделить топовый чипсет Snapdragon 845, две камеры с поддержкой оптической стабилизации, прочный керамический корпус, 6/64ГБ в стандартной модификации и наличие модуля NFC.


Как уже говорилось, цена довольно демократичная. На Маркете за прошлогодний флагман Xiaomi просят от 20к рублей, а на AliExpress19к рублей. Так что смело берите Mix 2S – гаджет крайне недооценён.

Asus ZenFone 6

«Шестёрка» крута по всем аспектам – огромный 6,4 дисплей без вырезов, мощный Snapdragon 855, поворотная камера, практически чистая прошивка, стереодинамики и, пожалуй, главная киллер-фича: огромный аккум на 5000 mAh.

Да и с прайсом всё норм – официалы просят адекватные 39к рублей, в то время как остальные производители задирают ценники.


Huawei Mate 20

Вышедший осенью прошлого года фаблет нисколько не потерял в актуальности. Напротив, со временем Mate 20 прилично подешевел, что значительно повышает интерес к покупке.

Среди достоинств девайса от Huawei – шикарные три камеры (до сих пор висят в топе DxOMark), объёмная батарейка на 4000 mAh (смартфон ставил рекорды по автономной работе), топовый семинанометровый чипсет Kirin 980 и 6/128ГБ памяти в базовой модификации.

Отвалить за смартфон надо примерно 32к рублей – вполне достойный прайс за сбалансированный набор характеристик.

Apple iPhone XR

Мы уже рассказывали о том, почему этим летом из айфонов надо покупать строго XR c ЖК-панелью, но напомним ещё раз: модели с рамками стоят не сильно дешевле, но они хуже, аналогичная по стоимости «десятка» выигрывает только в качестве дисплея, а XS или XS Max брать в преддверие выхода новых моделей – глупая затея.

Так что смело можно и нужно хватать XR, у которого топовый проц Apple A12, достойная автономность и cбалансированная цена. У серых продавцов гаджет можно найти за 47к рублей, а на Tmall за РСТ-версию попросят 49к. Переплачивать две тысячи за гарантию или нет, решать только вам.

Honor 20

Про новинку от суббренда компании Huawei все благополучно забыли на фоне санкций министерства торговли США в отношении производителя.

А вот и зря! Аппарат получился вполне нормальным с учётом своей цены. У него IPS-дисплей с «дыркой», как у дорогого Galaxy S10, уже знакомый всем чипсет Kirin 980, аж четыре неплохих камеры, 6/128ГБ накопителя и средний аккум на 3750 mAh.

Но самое крутое – прайс. Российское представительство установило ценник в 27 990 рублей – примерно такая же сумма, за которую в прошлом году можно было приобрести на старте Honor 10. В этом плане Honor обходит даже Xiaomi c их Mi 9, который официально на территории РФ можно приобрести минимум за 30к. Мелкие магазины, кстати, тоже не отстают – они просят за флагман около 24к рублей. Так что если искали в рознице крутой девайс по соотношению цена-характеристики, то «двадцатка» идеально вам подойдёт.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!