И избавится от «моноброви».

По слухам от китайского источника, близкого к поставщикам Apple, компания может выпустить iPhone с Touch ID. Сенсор будет установлен в экран, как во многих Android-флагманах.

Казалось, Apple прикрыла Tocuh ID, перейдя на трехмерную биометрию. Но для Китая вендор может сделать исключение. Возможно, следующий айфон XR-линейки выйдет с подэкранным сканером (UD fingerprint).

Дело в том, что местный потребитель обычно выбирает флагманы в ценовом диапазоне около 5000 юаней (730 долларов). В этом сегменте полно более продвинутых смартов на Android, и XR явно проигрывает им. Поэтому новый айфон, во-первых, получит экранный сканер, во-вторых, безрамочный экран – атрибут настоящего флагмана.


Но есть и сомнения. Во-первых, Apple редко возвращается к списанным технологиям. Во-вторых, UD fingerprint пока работает только на OLED-экранах, то есть купертиновцам придется менять ЖК-экран на более дорогую матрицу (либо сильно запариваться с ЖК).

Apple и ранее прогибалась под азиатский рынок. В прошлом году вышел iPhone XS – и только в китайской версии он получил поддержку двух сим-карт. По слухам, Apple разбавила стандартные черные и белые цвета для айфонов розовыми и золотыми расцветками тоже из-за Китая – в Поднебесной они символизируют удачу и богатство.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.