Июль 2019-го – трагический месяц в мире бокса.

Спустя несколько дней после смерти российского боксера Максима Дадашева в спортивном мире случилась новая трагедия: умер чемпион Южной и Латинской Америки в суперлегком весе по версии WBO Уго Сантильян.

Как сообщает Clarin, причина смерти 23-летнего Сантильяна – та же, что у Дадашева: последствия травм, полученных во время боя. 20 июля аргентинский боксер дрался с уругвайцем Эдуардо Абреу; доведя поединок до конца, Уго в ожидании вердикта судей упал в обморок. На помощь Сантильяну тут же подоспели врачи, которые надели ему кислородную маску и отвезли в госпиталь.

В больницу спортсмен был доставлен с кровяным сгустком в мозгу; ему сделали операцию, после чего у него дважды фиксировали остановку сердца и дыхания. Утром 25 июля Сантильян скончался.


К слову, в ставшем для него фатальным поединке Уго даже не проиграл – судьи зафиксировали ничью. Всего на счету Сантильяна осталось 27 боев на профессиональном ринге (+19, -6, =2).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.