Александр Симбирский – о хитах, которые уже всех достали.

В некоторых музыкальных магазах есть такая тема — если покупатель тестит гитару и играет что-то типа «Smells Like Teen Spirit» или «Enter Sandman», то он обязательно заплатит символический штраф.

Пора сделать то же самое для любителей посиделок с акустической гитарой.

Как можно испортить даже самую бодрую вечеринку? Все очень просто — надо притащить акустическую гитару. При условии, что в компании есть хотя бы один человек, который играет квадраты из простых аккордов. На руках у этого персонажа окажется убийственный арсенал из самых задолбавших и заезженных песен из топа сайта amdm.ru.

Гражданская оборона — Все идет по плану

Самая известная в народе песня Егора Летова — отличного автора, который настругал за годы своей жизни огромное количество годноты, но вот почему-то именно «Все идет по плану» пришлась по душе населению.


Ля-минор, фа-мажор, до-мажор, ми-мажор — ничего сложного, размазанный на четыре минуты квадрат порадует всех ваших друзей. Чуть менее популярна песня «Моя оборона», которая тоже, на самом деле, задолбала.

Сплин — Выхода нет

«Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и паааалетееели», — обязательно исполняется с копированием интонаций Александра Васильева. Девчонки воют от восторга.

Кино — Звезда по имени Солнце

Признаюсь честно, это первая выученная мной последовательность аккордов — тогда мне было 13 лет. Вообще удобная песня — простая, петь не надо, процент потенциальной лажи минимален. Часто народ требует «Группу крови». С недавних пор еще популярной стала «Кукушка».

Жуки — Батарейка

«Ойеиейией, батарейка», — еще один прекрасный квадратный трек, прославивший группу «Жуки». Обязательным элементом песни является пьяное хоровое «Ойеиейией», которое сотрясает стены и рвет барабанные перепонки.


ДДТ — Что такое осень

Вообще, у Шевчука довольно-таки много востребованных на рынке «душевных» песен — «Это все», «Просвистела» и так далее. Самое интересное, что тембр Шевчука сложно изобразить, поэтому «Что такое осень» всегда звучит по-разному, но одинаково уныло.

Баста — Сансара

Относительно новое поступление в магазин душных песен. В приличной компании вряд ли можно услышать, но опасаться стоит. Очень удобна для исполнения, так как вокальных данных никаких не требуется.

Би-2 и Чичерина — Мой рок-н-ролл

Как испортить «Би-2»? Все верно — дать Шуре (волосатый) микрофон. Беспредельно душная хренотень, которая по каким-то причинам присутствует в списке «must have» у любого «парня с гитарой». И если «Варвару» или «Серебро» еще как-то можно стерпеть, то за «Мой рок-н-ролл» нужно сразу влетать с двух ног.

Агата Кристи — Как на войне

Всегда весело наблюдать за тем, как на строчке «А нам с тобою повезло назло» неопытные певцы сваливаются с эшелона (Глеб Самойлов, в принципе, поет высоко, но в этом месте уходит еще выше). Am, G, C, E — этот квадрат загонит всех гостей в экстаз.

Пятница — Я солдат

У украинской группы много интересных песен под акустику, но над «Я солдат» извращались все, кому не лень. «Порванный рот у комбата, патамушта граната». Что интересно, народ, по сути, знает наизусть только припев.

Сектор Газа — Лирика

А еще «Бомж», «30 лет», «Демобилизация» и «Пора домой». Последние две — обязательный элемент репертуара армейского гитариста. Но преимущество «Лирики» заключается в том, что Юрий Клинских пел так хреново, что на фоне «Сектора газа» какой-нибудь обычный пацан, попадающий в ноты, покажется просто Эриком Клэптоном.

Бумбокс — Вахтерам

«Кофеекплюшкистынут». Гитарная партия упрощается до простейших квадратов, до того же примитива скатывается и вокал. Типичное исполнение — на видео.

Дед Максим

Пример настоящего народного творчества — гимн фаллоцентризма, который всегда звучал в детских лагерях, когда солнце опускалось за горизонт.

Чиж&Co — Фантом

К слову, первую версию этой песни в рамках проекта «Коммунизм» исполнил Егор Летов, но в народе прижился вариант Сергея Чигракова. Также у Чижа есть еще один невероятно задолбавший трек под названием «О любви». Да, это та самая «А не спеть ли мне песню… ААААААЛЮБВИ».  

Ляпис Трубецкой — Капитал

Цепляющий мотив из четырех аккордов (Am, F, Dm, E) и простенький текст завоевали настоящую народную любовь, как и хиты «В платье белом» и «Ау».  

Ария — Беспечный ангел

«Этот парень был из тех». Несмотря на то, что «Ария», в целом, унылая и посредственная группа, у Валерия Кипелова отличный голос — многие кухонные певцы (как на видео) состязаются с Валерой, но не тянут, и, как следствие, получаются хреновые каверы, которые невозможно слушать без крови из ушей. А если и толпа гостей подпевает, то это вообще жопа.

Чайф — Никто не услышит (Ой-йо)
h

Странно, но песню «Аргентина-Ямайка 5:0» вообще ни разу не слышал на подобных посиделках, хотя ее по-любому где-то орут на кухнях. А вот тоскливое полотно, по которому размазан страдающий голос Владимира Шахрина, пользуется аномально большим спросом.


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
2802
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5542
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5946
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5379
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3655
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4225
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии