Александр Симбирский – о хитах, которые уже всех достали.

В некоторых музыкальных магазах есть такая тема — если покупатель тестит гитару и играет что-то типа «Smells Like Teen Spirit» или «Enter Sandman», то он обязательно заплатит символический штраф.

Пора сделать то же самое для любителей посиделок с акустической гитарой.

Как можно испортить даже самую бодрую вечеринку? Все очень просто — надо притащить акустическую гитару. При условии, что в компании есть хотя бы один человек, который играет квадраты из простых аккордов. На руках у этого персонажа окажется убийственный арсенал из самых задолбавших и заезженных песен из топа сайта amdm.ru.

Гражданская оборона — Все идет по плану

Самая известная в народе песня Егора Летова — отличного автора, который настругал за годы своей жизни огромное количество годноты, но вот почему-то именно «Все идет по плану» пришлась по душе населению.


Ля-минор, фа-мажор, до-мажор, ми-мажор — ничего сложного, размазанный на четыре минуты квадрат порадует всех ваших друзей. Чуть менее популярна песня «Моя оборона», которая тоже, на самом деле, задолбала.

Сплин — Выхода нет

«Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и паааалетееели», — обязательно исполняется с копированием интонаций Александра Васильева. Девчонки воют от восторга.

Кино — Звезда по имени Солнце

Признаюсь честно, это первая выученная мной последовательность аккордов — тогда мне было 13 лет. Вообще удобная песня — простая, петь не надо, процент потенциальной лажи минимален. Часто народ требует «Группу крови». С недавних пор еще популярной стала «Кукушка».

Жуки — Батарейка

«Ойеиейией, батарейка», — еще один прекрасный квадратный трек, прославивший группу «Жуки». Обязательным элементом песни является пьяное хоровое «Ойеиейией», которое сотрясает стены и рвет барабанные перепонки.


ДДТ — Что такое осень

Вообще, у Шевчука довольно-таки много востребованных на рынке «душевных» песен — «Это все», «Просвистела» и так далее. Самое интересное, что тембр Шевчука сложно изобразить, поэтому «Что такое осень» всегда звучит по-разному, но одинаково уныло.

Баста — Сансара

Относительно новое поступление в магазин душных песен. В приличной компании вряд ли можно услышать, но опасаться стоит. Очень удобна для исполнения, так как вокальных данных никаких не требуется.

Би-2 и Чичерина — Мой рок-н-ролл

Как испортить «Би-2»? Все верно — дать Шуре (волосатый) микрофон. Беспредельно душная хренотень, которая по каким-то причинам присутствует в списке «must have» у любого «парня с гитарой». И если «Варвару» или «Серебро» еще как-то можно стерпеть, то за «Мой рок-н-ролл» нужно сразу влетать с двух ног.

Агата Кристи — Как на войне

Всегда весело наблюдать за тем, как на строчке «А нам с тобою повезло назло» неопытные певцы сваливаются с эшелона (Глеб Самойлов, в принципе, поет высоко, но в этом месте уходит еще выше). Am, G, C, E — этот квадрат загонит всех гостей в экстаз.

Пятница — Я солдат

У украинской группы много интересных песен под акустику, но над «Я солдат» извращались все, кому не лень. «Порванный рот у комбата, патамушта граната». Что интересно, народ, по сути, знает наизусть только припев.

Сектор Газа — Лирика

А еще «Бомж», «30 лет», «Демобилизация» и «Пора домой». Последние две — обязательный элемент репертуара армейского гитариста. Но преимущество «Лирики» заключается в том, что Юрий Клинских пел так хреново, что на фоне «Сектора газа» какой-нибудь обычный пацан, попадающий в ноты, покажется просто Эриком Клэптоном.

Бумбокс — Вахтерам

«Кофеекплюшкистынут». Гитарная партия упрощается до простейших квадратов, до того же примитива скатывается и вокал. Типичное исполнение — на видео.

Дед Максим

Пример настоящего народного творчества — гимн фаллоцентризма, который всегда звучал в детских лагерях, когда солнце опускалось за горизонт.

Чиж&Co — Фантом

К слову, первую версию этой песни в рамках проекта «Коммунизм» исполнил Егор Летов, но в народе прижился вариант Сергея Чигракова. Также у Чижа есть еще один невероятно задолбавший трек под названием «О любви». Да, это та самая «А не спеть ли мне песню… ААААААЛЮБВИ».  

Ляпис Трубецкой — Капитал

Цепляющий мотив из четырех аккордов (Am, F, Dm, E) и простенький текст завоевали настоящую народную любовь, как и хиты «В платье белом» и «Ау».  

Ария — Беспечный ангел

«Этот парень был из тех». Несмотря на то, что «Ария», в целом, унылая и посредственная группа, у Валерия Кипелова отличный голос — многие кухонные певцы (как на видео) состязаются с Валерой, но не тянут, и, как следствие, получаются хреновые каверы, которые невозможно слушать без крови из ушей. А если и толпа гостей подпевает, то это вообще жопа.

Чайф — Никто не услышит (Ой-йо)
h

Странно, но песню «Аргентина-Ямайка 5:0» вообще ни разу не слышал на подобных посиделках, хотя ее по-любому где-то орут на кухнях. А вот тоскливое полотно, по которому размазан страдающий голос Владимира Шахрина, пользуется аномально большим спросом.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 046 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 403 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 041 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 135 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 697 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 474 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии