В частности, журналист занимался расследованием передела похоронного рынка и нашел у вице-мэра Москвы особняки и квартиры.


Минувшим днем в Москве был задержан специальный корреспондент Meduza Иван Голунов. При нем нашли несколько свертков, в которых обнаружили мефедрон. Коллеги Голунова и рижская редакция уверены, что наркотики были подброшены.

По информации Meduza, Голунова били и отказались вызывать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. Также полиция отказалась взять у него смывы рук и срезы ногтей (таким образом можно доказать или опровергнуть контакт с наркотой). Редакция уверена, что запрещенные вещества были подброшены и даже подозревает, кто мог это сделать. Ранее Голунов публиковал статьи о МФО, рынке похоронных услуг и другие расследования.

Спустя некоторое время стало известно, что в московской квартире Ивана провели обыск и тоже нашли там наркотики. Судя по первой информации Baza, дома у Голунова была организована настоящая нарколаборатория. Смотрите сами:

Однако затем телеграм-канал сообщил, что фото им представили в ГУ МВД Москвы и они могут не иметь отношения к жилищу журналиста. Друзья Голунова заявили, что не узнали на снимках квартиры задержанного.


Тем не менее, объемы веществ серьезные – оперативники подозревают Ивана в сбыте наркотиков.


Журналиста поддержали не только Галина Тимченко и Иван Колпаков из Meduza (пообещав пристально следить за ходом следствия), но и коллеги Ивана и другие известные личности.

Журналисту якобы подбросили наркотики – обычная история. А что можно подкинуть спортивному журналисту (чекайте тред)?

История крайне странная. Во-первых, почти очевидно, что Голунов не занимался наркопродажей: иначе он просто конченый идиот. Тем более, зачем рисковать, если на основной работе ты делаешь расследования и можешь жестко кого-то обидеть.


Во-вторых, информация об огромных объемов наркотиков – бред. Ведь чтобы закрыть человека по статье, не нужно подбрасывать ему целую нарколабораторию – хватит и пары пакетиков.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.