Разум победил.

Уголовное дело в отношении журналиста Meduza Ивана Голунова прекращено. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, такое решение было принято в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Одним из первых об этом сообщил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.


Вот полное заявление министра Колокольцева:

Задержавшие Голунова сотрудники полиции были отстранены от исполнения должностных обязанностей на период внутренней проверки. Также глава МВД заявил, что будет ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника УВД по ЗАО Москвы Пучкова.


  • 10 июня ведущие деловые газеты страны вышли с одинаковой первой полосой «Я (Мы) Иван Голунов». Тираж раскупили за считанные часы.
  • Вечером 8 июня Иван Голунов был отправлен под домашний арест на два месяца. Суд не нашел причин держать журналиста в СИЗО.
  • Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы, при нем нашли наркотики. Следствие настаивало на версии, что журналист занимался распространением запрещенных веществ, редакция Meduza и коллеги Ивана – что Голунова подставили. Сам Голунов считает, что наркотики могли быть подброшены по приказу людей из ритуального бизнеса, чью деятельность он расследовал.
У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.