И поел, и зубы почистил.


Испанского пранкера Кангхуа Рена, более известного под ником ReSet, приговорили к 15 месяцам тюремного заключения. Все из-за видео, который он снял пару лет назад.

Парень занимается пранками – однажды он вытащил из печенья Oreo начинку и заменил ее зубной пастой. А потом вышел на улицу, нашел бездомного и предложил ему 20 евро, чтобы тот съел печенье на камеру.

История вызвала сильный резонанс – особенно после того, как ReSet вернулся к бомжу и снял второе видео, записав ощущения бездомного. У человека с улицы внезапно нашелся адвокат, который засудил Рена. По словам юриста, после перекуса бездомный почувствовал себя плохо, его вырвало.

В суде ютубер заявил, что может быть и поступил не очень красиво, но попросил судью обратить внимание на положительную сторону пранка – он заставил бомжа почистить зубы. Шутку Рена не оценили и приговорили его к 15 месяцам тюрьмы и компенсации 20 000 евро.


Парень вряд ли отправится за решетку – в Испании сроки до двух лет за ненасильственные преступления часто заканчиваются условкой. Гораздо более неприятна другая часть приговора – суд велел YouTube удалить канал пранкера и запретить ему заводить видеоблоги в течение пяти лет.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.