Что делать, если вам в личку написал петух?


Пользователь Twitter под ником «Битмейкер твоего сердца» рассказала об оригинальном способе мелкого мошенничества в VK. Развод завязан на соцсетях, личной информации, отношениях. Примерный ущерб – 300 рублей.

А помните ли вы группы «Курицы [название города]»? Закрытые паблики, где, как правило, мужчины публиковали приватную инфу о жительницах своего города/села/деревни. Например, рассказывали, к какой девушке лучше подкатить, делились опытом отношений и сексуальными подробностями о жертве.

Админы таких групп держали на стреме местных девушек, в некоторых случаях слитая в VK инфа становилась поводом скандала и закрытия паблика. Например, в моем городе журналисты сдеанонили и травили админа сообщества «Курицы Пензы», история вроде бы закончилась возбуждением уголовного дела.

Пик популярности «Куриц» пришелся на 2013-2015 годы. Оказывается, подобные паблики дожили до наших времен.


«Битмейкер твоего сердца» сообщила, как ей в личку постучалась некто Оля Абрамова, представившись админом группы «Курицы Воронежа». Дама рассказала твиттерской, что кто-то хочет раскрыть ее секреты в паблике, и готова за небольшой кэш сдеанонить автора.


«Битмейкер» отказалась и чуть ли не вынудила мошенника самому перечислить ей деньги. Читайте – это очень смешно.

Чтобы увеличить изображение, кликните сюда.

В комментариях подсказали, что это не новая история. Причем заход у жуликов обычно одинаковый.

Разумеется, если с подобным предложением вам написал очередной мамкин вымогатель, ни в коему случае не переводите ему кэш. Может быть, публикация в пресловутых «Курицах» – фейк: нафотошопить пост в таком духе – проще простого.


Даже если и не фейк – админ в любом случае опубликует запись.

Что мы советуем делать? Во-первых, забанить юзера и отправить жалобу админам VK (по возможности и на группу о «курицах»). Во-вторых, при желании и сильном батхерте можно написать на вымогателя заявление в полицию – статьи 128.1 («Клевета»), 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») УК РФ вам в помощь.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.