Заявка Xiaomi на экспансию рынка медицинских устройств.

Свежая информация о новом браслете Mi Band 4, релиз которого должен состояться завтра. По информации GizmoChina, трекер получит чип Huangshang No.1 – флагманский процессор Xiaomi.

Чип был запущен в серийное производство в прошлом году – говорят, что он более эффективен, чем конкурентный процессор ARM Cortex M4. Кстати, этот продукт может заинтересовать Huawei, которую недавно из-за санкций кинул разработчик микропроцессоров ARM.

Huangshang No.1 поддерживает нейросеть, которая будет обрабатывать информацию, поступающую с сенсоров. Согласно источникам, искусственный интеллект настроен на четыре типа работы – анализ сердечного ритма, ЭКГ, ЭКГ Pro (мы не знаем, что это) и контроль за нарушениями работы сердца.


Это означает, что если не в этом, так в следующем поколении в Mi Band добавят поддержку ЭКГ. Напомним, что функция электрокардиографии появилась в актуальном поколении Apple Watch 4.

Кстати, на завтрашней презентации будет присутствовать весь бомонд Xiaomi. Судя по тизеру, кроме Mi Band 4 компания представит еще семь устройств. Один из продуктов якобы может «изменить судьбу».


Более интересная новость для нашего рынка – в России появится платежная система Mi Pay. Это значит, что трекеры Mi Band с NFC будут полноценно работать и в нашей стране.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.