Когда вы последний раз покупали газеты?

Историческое событие – сегодня три ведущие деловые газеты страны вышли с одинаковой обложкой. «Ведомости», РБК и «Коммерсант» поместили на первую полосу заг в поддержку задержанного корреспондента Meduza Ивана Голунова.

Заявление редакций изданий по ситуации с Иваном можно почитать здесь.

Наблюдающие за историей с Голуновым искали комплект газет себе в коллекцию – далеко не у всех получилось, прессу разбирали моментально.


К обеду стало очевидно, что подшивка из трех газет станет раритетом.

Спустя пару часов объявление о продаже редкого комплекта появилось на Avito. Некто Роман просит за него 15 000 рублей.


Для сравнения, все три выпуска газеты в сумме стоят точно раз в 20 дешевле, чем коллекционный комплект. Однако масштаб события поднимает прайс бумажных изданий.

Впрочем, есть версия, что лот на Avito – фейк.

  • Послушать специальный выпуск подкаста «Палач говорит», посвященный Ивану Голунову, можно здесь.
  • Первые анализы, взятые у Голунова, не выявили следов наркотиков. Ранее Иван заявил суду, что никогда не принимал вещества.
  • Вечером 8 июня суд отправил специального корреспондента Meduza под домашний арест – коллеги Ивана и множество тех, кто вышел поддержать задержанного, встретили новость с ликованием.
  • Спецкорр Meduza Иван Голунов подозревается в сбыте наркотиков. Редакция издания и Голунов уверены, что наркотики подбросили, а сама история – месть за расследование о делах похоронной мафии.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.