Печальная история, но ничего не поделать.


Весной этого года я, как и всегда, слегка подзарядил с утра свои BeatsX, а затем попытался подключить их к телефону. Не вышло: лампочка мигала (нетипичное для нее поведение), а больше ничего не происходило. Пришлось ехать в метро без музычки.

Затем я попробовал воскресить наушники, но ничего не получилось – аккумулятор конкретно сбрендил. Оказывается, такое происходит более-менее со всеми беспроводными гарнитурами спустя 12-24 месяца.

Виновата емкость батареи – она мелкая, поэтому износ довольно жесткий. Дальше возможны только два сценария: либо время работы катастрофически упадет (на AirPods – до пары часов), либо гаджет станет жмуром. Ремонтировать это всё нерентабельно – дорого, долго, да и не везде берутся: зачем ковыряться, если можно легко починить чей-нибудь Xiaomi? Правильно, незачем.

Как бороться с износом аккумулятора? Никак. Для себя я выделил только три рецепта: или принципиально не покупать дорогие наушники (кстати, битсы подешевели), или искать большие аккумы (например, у накладных ушей), или приобретать гарнитуры с поддержкой шнура (как у Басты).


Все три варианта компромиссные, но самое главное – знать: вечных Bluetooth-наушников, к сожалению, еще не изобрели. Дедлайн – два года. Поэтому можно смело экономить на гарнитурах, либо вообще выбирать проводные девайсы.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.