А еще можно будет передавать права на каналы другим юзерам.


Канал «Телеграм-маркетинг» рассказал о будущем апдейте приложения Telegram. В нем должны появиться геочаты – чаты среди пользователей, которые находятся в непосредственной близости друг от друга.

Чтобы перейти к такому виду общения, нужно открыть вкладку People Nearby («Люди поблизости») и организовать чат. На подобной фиче основана работа мессенджера FireChat, юзеры которого могут общаться друг с другом на одной территории. Для этого расстояние между ними не должно превышать 60 метров.

Кстати, FireChat работает исключительно через Wi-Fi и Bluetooth, то есть для общения не требуется подключение к сотовой связи. Будет ли общение в Telegram базироваться на беспроводных протоколах, неизвестно.

Вообще, FireChat был создан для общения в местах скопления людей, где нет доступа к сети. Конкретный пример – на оппозиционных митингах, где представители власти глушат сотовую связь. Связано ли обновление с политическими предпочтениями Павла Дурова и отношению к власти? Очень вероятно.


Еще в Telegram появится возможность передачи прав на чаты и каналы другим пользователям. Таким образом, если юзер хочет продать свой канал другому, ему не придется возиться с переоформлением сим-карты на другое лицо и другими нудными процедурами.


Когда апдейт будет доступен всем пользователям, не сообщается.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.