Жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу из опасения, что их сожгут цыгане.

В Пензенской области неспокойно – в селе Чемодановка, расположенном недалеко от областного центра, вчера прошли народные волнения. Все началось с драки нескольких местных жителей с цыганами, в результате которой один мужчина скончался.

13 июня в Чемодановке произошла драка с участием местных жителей и представителей диаспоры цыган, проживающей в этом селе (численность населения – около шести тысяч). По слухам, драка началась после того, как кто-то из цыганской общины попытался изнасиловать женщину. В драке участвовало около 150 человек.


По информации местных медиа, в драке пострадал пять человек, один из них был отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

На следующий день в Чемодановке люди начали выходить на улицы, собираться возле центра города и выражать свое недовольство ситуацией. К вечеру толпа насчитывала несколько тысяч человек, сельчане требовали от властей разобраться в ситуации и перекрыли участок федеральной дороги М5 «Урал».


Примерно в то же время поступили новости, что один из участников драки, мужчина 1985 года рождения, скончался в больнице.


Чтобы успокоить жителей Чемодановки, в село приехали представители областной администрации, включая губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Также в село были стянуты силы МВД, ФСБ и отряды ОМОНа.

Белозерцев сделал заявление, что силовики разберутся в ситуации. «Все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности, от ответственности никто не уйдет», – заявил губернатор. Также он пообещал, что компенсирует стоимость похорон погибшего в драке.

https://www.instagram.com/p/BytA4Fol99z/

По слухам, которые распространялись среди местных, проживающие в селе цыгане собираются мстить. «Я видела, как цыгане наполняют канистры бензина перед этим собранием. Они собираются нас сжечь. Почему мы и наши дети должны жить в страхе?!» – анонимно заявила одна жительница.


В разгар народного схода местные обсуждали новость, что на подкрепление к чемодановским цыганам якобы едут их соотечественники. Полиция усилила посты на дорогах, однако «тысячи» цыган якобы ехали на машинах по полям, в обход патрулей.

Примерно к ночи 14 июня толпа разошлась, движение по трассе было восстановлено.

По информации пресс-службы СКР, трое участников драки уже задержаны, силовики ищут остальных фигурантов дела. Расследованием будет заниматься главное следственное управление СКР.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «драка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...