Не разговаривайте на улице с непонятными дядями.

Столичная полиция задержала Мурата Сабанова, которого подозревают в отравлении москвичей и грабежах. Сабанов уже признался в нескольких эпизодах, у него нашли пакеты с психотропными веществами.

Мужчину поймали в хотселе на Новой Басманной улице, где он арендовал койку. На месте нашли феназепам и несколько украденных сумок. Уроженец Кабардино-Балкарской республики признался, что подмешивал в воду или газировку психотропные вещества, а потом предлагал коктейль случайным прохожим. Когда жертвы отрубались, он обчищал их сумки и рюкзаки.

Обычно пострадавшие рассказывали, что неизвестный мужчина угощал их «Фантой» (на эту тему в Twitter даже появился мем). Как правило, вор караулил около баров, ресторанов, клубов, откуда выходили уже подвыпившие люди.


Например, Мурат работал в районе сквера на Чистых прудах, около бара «Зинзивер», парка «Горка» и печально известной «Ямы» (которую уже не в первый раз за последний месяц разгоняют активисты движения «Лев против»).

По словам Мурата, всего он напоил и ограбил около 17 человек. Некоторые жертвы приходили в себя через несколько часов, кого-то увозили в больницу. Среди пострадавших, например, оказалась корреспондент The Village Людмила Чижова. Чижова – единственная, кто впал в кому после коктейля Сабанова. Впрочем, сам Мурат заявляет, что журналистка уже пребывала в состоянии измененного сознания, поэтому обворовать ее было не очень сложно.


По непроверенной информации от Telegram-канала 112, в крови Чижовой нашли следы «Прегабалина» – противоэпилептического средства, которые наркозависимые юзают в качестве альтернативы наркотикам. Совмещение двух препаратов могло вызвать негативные последствия.

Судя по инстаграму журналистки, она уже пришла в себя.

Об истории первым рассказало издание The Village, которое предупредило, что в центре Москвы ходит ублюдок с бутылкой «Фанты». По информации медиа, первое нападение случилось аж 11 мая, когда Сабанов споил и избил отдыхающих москвичей.


Издание намекает, что у жулика могла быть ментовская крыша. Например, его уже ловили прохожие, когда он обчищал очередную жертву – тогда приехавшие менты оформили подписку о невыезде и отправили мужчину на свободу. По информации Baza, в ОВД «Басманный» сегодня съехалось начальство УВД по ЦАО и прокуратура. Силовики будут выяснять, почему их коллеги отпустили серийного отравителя.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.