Очевидно, куда Дуров ни за что не поедет отдыхать.

Новоявленные геочаты в Telegram, оказываются, не работают в Крыму – об этом сообщает «Код Дурова». Что это – американские санкции или политическая позиция Дурова по вопросу, чей, собственно, полуостров?

Юзер Арвид Давидян, проживающий в Крыму, рассказал о проблеме в одном из тематических чатов. Арвид пытался создать групповой чат, но Telegram выдал ошибку. Аккаунт юзера был привязан к номеру, который относится к одному из российских операторов.


Как оказалось, функция геочатов и групп, привязанных к локации, заблокирована для иностранцев. «Телега» запрещает создание чатов на территории чужой страны, потому что для мессенджера Крым является частью Украины.

По словам Давидяна, функция создания геочатов заработала, как только он зашел с аккаунта, привязанного к симке украинского оператора.


Все объясняется просто. Telegram относит себя к транснациональной компании, фактически не имеющей отношения к России. В январе прошлого года Дуров попросил журналистов не ассоциировать проект со своей родиной.


Ну, а большинство мировых стран не признает присоединение Крыма, расценивая полуостров как оккупированную территорию. Чтобы проверить это, зайдите на «Гугл Карты» с американского IP – сервис покажет границу между Украиной и материковым Крымом пунктирной, а не прямой, линией.

Точно неизвестно, что это – интернациональная солидарность Telegram или политическая позиция Павла Валерьевича. По слухам, ранее Дуров закрыл возможность покупки токенов TON для жителей Крыма и Северной Кореи.

С Крымом не хотят работать многие международные компании, чтобы не влететь под санкции. В результате корпорации соприкасаются с бывшей территорией Украины через десяток левых фирм, боясь даже в рекламе лишний раз упомянуть название полуострова, который-нельзя-называть.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Telegram»
Раскрыть комментарии
Рекомендации