Не совсем идеальный гаджет.

Asus ZenFone 6 стал одним из главных смартфонов мая: первую партию девайсов моментально раскупили, а мы на «Палаче» хвалили аппарат за чистый Android, зверский аккумулятор и адекватный ценник. Но теперь пора взглянуть на этот флагман с другой стороны и перечислить все факторы, которые реально смущают. 

Ниже – короткий перечень минусов ZenFone 6.

1. В Asus забили и на беспроводную зарядку, и на водозащиту. С одной стороны, это необязательные фишки: беспроводная зарядка на самом деле проводная, а смартфоны, как правило, никто не топит. Но с другой стороны, встает вопрос солидности: у других топ-девайсов обе опции на месте, а почему же тайваньцы их зажали? Может, это не совсем флагман?


2. IPS-экран в 2019 году – тоже посредственный пункт в резюме. Все давно перешли на OLED-панели, и только Asus до сих пор топит против выгоревших пикселей и вредного для глаз мерцания. В итоге у ZenFone 6 нормальный дисплей, но по сочности и качеству черного цвета он неминуемо сливает конкурентам. Увы.

3. Сканер отпечатка на задней крышке – привет из 2018 года. Не можешь разместить в экране? Ставь сбоку, как в Galaxy S10e. Но вот этот островок под камерой сейчас смотрится максимально архаично – опять же, словно перед нами бюджетник, а не смарт за 40 тысяч.


4. У Asus ZenFone 6 огромные проблемы с доступностью. Зайдем на Маркет – там ровно одно предложение. Прошерстим отдельные магазины – тайваньский флагман есть в одном из десяти. И это действительно трагично: Asus очень страдает из-за того, что их неплохие девайсы остаются незамеченными из-за слабой дистрибуции. 

5. И последний компромисс – габариты. Да, мы писали, что ZenFone не очень пухлый – это правда. Однако батарея на 5000 мАч все равно вносит коррективы: толщина в 9 миллиметров – это много, вес в 190 граммов – тоже прилично.

К тому же многие обзорщики заметили, что в реальности ZenFone 6 еще тяжелее, и его вес колеблется около 200 граммов (на 30 граммов больше, чем у iPhone Plus). Рассчитывать на массовость с такими показателями не приходится – для большинства пользователей новинка Asus попросту слишком здоровая.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.