Неприлично много несмешных шуток для Stand Up Club #1.


Жанр «Прожарки» дико переоценён. Во многом из-за слишком явного эффекта постановочного шоу. Условность формата не очень хорошо действует на качество шуток. В России действительно смешных прожарок пока что, пожалуй, и не было. Анонс прожарки Гнойного от Stand Up Club #1 был хорошей заявкой на таковую, но не случилось.

Во многом виноват довольно странный выбор прожарщиков: Алексей Квашонкин из «Порараз Бирацца», который уже заочно «батлил» с Гнойным; Rickey F, который батлил со Славой по-настоящему и лучше всех его оппонентов; Satyr, который выступил в роли магнита просмотров; Незлобин, который просто пришёл напомнить о существовании СТС; а также не самые известные комики от Ярославы Тринадцатко до Дмитрия Гаврилова из шоу Stand Up на ТНТ. В итоге импровизации Долгополова в роли ведущего были смешнее подготовленного материала всех этих ребят. 

На удивление лучше всех выступил как раз ТНТ-шный Гаврилов. Долгополов точно пошутил про сольный концерт – Дмитрий выступал примерно с 18 по 35 минуту выпуска, и это стоит посмотреть целиком. Он очень забавно бадибэгнул Rickey F, выдавал минимум по одной смешной шутке о каждом из прожарщиков и очень тонко проехался по Гнойному. Гаврилов балансировал на грани юмора и серьёзности, ударяя по самым больным местам: потеря популярности, отсутствие новых идей, притянутый за уши конфликт с Джараховым, вялые концерты и так далее. В конце концов, именно гость с телика выдал вообще самый лучший панч в адрес Славы за всю историю, включая батлы: «Ты против всех, но никто не против тебя. Ты не Егор Летов, ты Гринч». Раскрытие этой шутки и вообще весь блок очень круто рушил образ Гнойного. 

Вообще, это ключевой момент всей прожарки – получился обстоятельный, по-настоящему батловый, разбор, но довольно среднее юмористическое шоу. За час с небольшим гости, где был всего один батл-МС, сказали о Славе больше, точнее и глубже, чем все его оппоненты вместе взятые. Комики роскошно прошлись по зацикленности на Оксимироне (лучшая шутка Жени Сидорова: «Ты уже победил Оксимирона. Сколько можно? Человеку 35 лет, ни жены, ни детей. И ты ещё – та-та-та, та-та-та»), графомании, неактуальности постиронии, влиянии девушки на мировоззрение и очень многим вещам, которые характеризуют сегодняшнего Славу гораздо точнее, чем заезженный тезис «продался и предал андеграунд». 


Поэтому получилось, что почти все смешные шутки летели либо в сторону Долгополова, либо в адрес Рикки. И это многое объясняет: как бы Слава ни светился ото всюду, как бы умён и талантлив ни был, но даже Rickey F на его фоне выглядит более ярким персонажем. И это при том, что панч Долгополова при его представлении попал просто в десятку (причём не только для Рикки, но и для подавляющего большинства батл-МС): «Быть знаменитым гострайтером, это как быть батл-рэпером, чья сольная карьера никому не нужна».


Выступление самого Гнойного тоже получилось довольно посредственным: были неплохие заходы в абстрактный юмор и трешачок, но в целом всем всё равно запомнится прямолинейный рефрен про Гавра. Не знаю – сам ли Слава писал текст (хотелось бы верить, что да), но в нём не узнавалось почти ничего авторского. Даже Rickey F, и тот хотя бы выдал один крутой вордплей в своём стиле про полиаморные отношения Долгополова: «Саша и Гнойный похожи тем, что они могут отсосать Замаю/за Майю». А за постиронию внезапно отдувался только Незлобин, который зачитал шутки из «камеди» 13-летней давности.

В итоге гости и резиденты Stand Up Club #1 просто сделали ресёрч за Пиэма (или любого другого потенциального соперника Славы, батла с которым он не станет так избегать), но всё равно не открыли ничего радикально нового. Самой запоминающейся инфой вообще стал тот факт, что Фаллен работает на «Муз-ТВ» вместе с Тринадцатко. А большинство смешных шуток вместились в этот короткий пост. Можете смело перематывать почти всех прожарщиков, кроме Гаврилова, Сидорова и отдельных моментов у Квашонкина и Рикки. Когда шутки про коллег в основном смешнее шуток про гостя – это настораживает. Возможно, приглашение Гнойного наконец-то даст Stand Up Club #1 заслуженный прирост подписчиков, но их прожарки всё ещё значительно уступают почти любому выпуску «Порараз Бирацца».

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.