Элементарнейший гид. 

В 2019 году жить очень комфортно, потому что брать можно в принципе любой iPhone – они все плюс-минус практичные, а iOS с вероятностью 99% порадует больше, чем любой Android. Но есть три мини-исключения, о которых важно помнить. Итак, какие iPhone попадают в бан?

iPhone 6

У SE есть уникальный компактный корпус, а у 6s – 2 Гбайт оперативки, неплохая камера и терпимое железо. Что есть у iPhone 6? Да ничего.


Гигабайт оперативки – это приговор: приложения будут вылетать, вкладки – крашиться, а скорость работы интерфейса разочарует даже самого терпеливого пользователя. Кроме того, в сентябре «шестерка» официально уйдет на покой – iOS 13 ей не светит. 

Вывод: брать iPhone 6 можно лишь в «Эльдорадо», где старика периодически выкладывают за 11-12 тысяч рублей. Но разумнее докинуть лавэ и приобрести iPhone 6s – он будет актуальным еще год. 


iPhone 7 на 32 Гбайт

К самому телефону претензий нет, но в среднем за него просят 30 тысяч рублей. Это конкретный абсурд и оверпрайс, потому что 32 Гбайт – слишком жалкий объем за такие деньги.


Да, можно оптимизироваться или докупить айклауда, но не проще ли остановиться на другой модели? Тем более, шикарные варианты на 128/256 Гбайт стоят незначительно дороже идиотской минимальной конфигурации.  Так что не жлобитесь – сами потом пожалеете.

iPhone 7/8 Plus

Нет ни одной разумной причины, зачем брать эти древние лопаты за 40+ тысяч рублей, если можно потратить 47-50, но получить безрамочный XR с большущим экраном, лучшим аккумом в истории iPhone, свежим чипсетом и замечательной камерой. Единственный плюс-минус адекватный аргумент в пользу «восьмерки» – TouchID для тех, кого бесит Face ID. Но таких людей крайне мало – надеемся, вы не из их числа, поэтому хватайте XR

P.S. iPhone XS на 64 Гбайт покупать тоже крайне тупо. Типа 70 тысяч нашлись, а 75 на 256 наскрести уже не получилось. С другой стороны, полно юзеров, которым хватает и 64 гигов, поэтому здесь сильно возбухать не будем.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!