Ретро-устройство, которое все еще решает.

Первый макбук эйр, фактически представленный еще Стивом Джобсом, до сих пор на плаву. Хейтеры ругают устройство за устаревший дисплей, а фанаты экономии постоянно следят за ценой.

Примечание: Первое поколение MacBook Air было представлено в 2008 году. Устройство обновляли почти каждый год, пока в прошлом году не выкатили поколение-2018, которое впервые в истории линейки получило Retina-дисплей.


Сейчас древний эйр можно купить либо на сайте Apple (и у официальных реселлеров), либо на «сером» рынке. В первом случае придется выложить 78 тысяч рублей, во втором – около 54 тысяч рублей.

Напомним о деталях. MacBook Air получил суперлегкий (1,3 кг) цельнометаллический корпус, процессор Intel Core i5 (1800 МГц), 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти на SSD. Даже в 2019 году эту модель можно рассматривать в качестве устройства для офисной работы, просмотров фильмов и интернета.


У эйра есть один важный недостаток и одно существенное достоинство. С одной стороны, лэптоп очень легкий и компактный, плюс работает до 12 часов на одном заряде. С другой, это один из последних ноутбуков доретиновой эры, разрешение (1440 х 900 пикселей) не очень впечатляет. Особенно если переходить на него с Retina-компьютера.


Зато у малыша очень комфортные габариты, есть светящееся яблочко и гениальный магнитный MagSafe. В актуальных поколениях маков эти киллер-фичи выпилили.

Также MacBook Air – это самый дешевый способ (не считая покупки Mac mini) приобщиться к операционным системам macOS и остаться тут навсегда. Поэтому не списывайте этот компьютер со счетов, ссылка – тут.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...