С осторожностью несите деньги стартаперам – они не знают, что с ними делать!


В Австрии объявил о закрытии местный стартап Amabrush. Он вышел на рынок с проектом автоматических зубных щеток, сорвал куш, но не смог грамотно распорядиться финансами.

По словам босса стартапа, у фирмы не получилось найти адекватных поставщиков. Европейские подрядчики отказались работать из-за сложности проекта, китайские (по классике) – кинули. Amabrush пытался найти инвесторов, но безуспешно.

Интересно, что с наивных гиков австрийцы собрали почти 9 млн долларов – $5,2 млн наскребли на Indiegogo, еще $3,6 млн – на других площадках. Совершенно неизвестно, вернут ли деньги людям или же от внушительного капитала уже ничего не осталось. Базовый комплект зубной щетки стоил $101, версия со сменной капой – $134.

В России некий дилер Amabrush торговал щетками от 4490 рублей – еще по-божески!


История стартапа началась в 2017 году, когда Amabrush презентовала проект щеток, которые чистят зубы в автоматическом режиме. Устройство выглядело как боксерская капа с механизмом для чистки зубов и ротовой полости без рук.


Только по данным Indiegogo, в проект вложились 38 тысяч пользователей. Зайдите в комментарии проекта – там сейчас творится ад.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.