Автономность почти в семь раз круче, чем у Apple Watch.

В Китае примерно в 9:30 по Москве стартовала презентация гаджетов Xiaomi. Одним из хэдлайнеров ивента является фитнес-трекер Mi Band 4, пока китайцы показали лишь продолжение линейки Amazfit.

Amazfit Health Watch – первые умные часы китайского бренда, умеющие замерять ЭКГ. За его работу отвечает флагманский чип Huangshang No.1, о котором мы рассказывали накануне. AHW был протестирован врачами больницы Пекинского университета – по их данным, точности показателей замера мерцательной аритмии с помощью ЭКГ и ФПГ достигли 97,24% и 95,52% соответственно.

Часы имеют датчик BioTracker PPG, который умеет контролировать частоту сердцебиения в режиме 24/7. Amazfit Health Watch с активированным сенсором и датчиком ЭКГ может проработать от одного заряда батареи до 7 суток.


Точные характеристики первого медицинского гаджета Xiaomi не сообщаются. Стоимость устройство составит 1299 юаней или около 12,1 тыс. рублей. Вероятно, о выходе на мировой рынок пока речи не идет.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.