Будет как iPhone XR в линейке айфонов.

Илон Маск пообещал на собрании акционеров Tesla, что в будущем его автомобили смогут ездить на одной зарядке еще дольше. Илон заявил, что электрокар проедет нон-стоп 400 миль или почти 650 км (на 63 км меньше, чем от СПб до Мск).

Предприниматель заметил, что скоро в линейке Tesla появится автомобиль с подобным запасом хода. Причем непонятно, речь идет об апгрейде существующих авто или о создании нового электрокара. «Долго ждать не придется», – пообещал акционерам Маск.

Сейчас самая шустрая модель Tesla Model S может проехать на одной зарядке почти 600 км, а будущий спорткар Tesla Roadster вообще должен пилить до 1000 км. Обычная Model S проезжает до 500 км на одной зарядке.

В этом плане позиции автомобилей Tesla крепки – электрокары конкурентов проезжает гораздо меньше. Например, Chevy Bolt EV и Nissan Leaf Plus тянут 380 и 360 км соответственно.

Возможно, Маск и не выполнит своих обещаний. Например, он давно обещает, что Tesla вот-вот начнет приносить прибыль. А недавно заявил, что к концу 2019 года автопилот Tesla станет умнее обычного водителя – ну бред же!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии