Алкоголик и придурок?

У Сергея Шнурова проблемы с соседями и (почти что) с законом. Лидер «Ленинграда» захватил арку в центре Питера, чтобы парковать там свой автомобиль. Историю рассказала «Фонтанка».

По информации издания, с прошлого года артист живет в доме, который находится на углу набережной Фонтанки и улицы Чайковского. Это элитная недвижимость – ранее в здании находилась прачечная Императорского двора, теперь тут живут люди. Для попадания во двор дома через Фонтанку предусмотрели две арки – одна всегда закрыта, а вторая была проходной. До недавнего времени.

В прошлом году Сергей Шнуров переделал ее под свой гараж, где паркует автомобиль BMW 750.

По данным «Фонтанки», по требованию Шнура с прохода была снята старая массивная дверь, вместо которой строители поставили автоматизированные ставни. Вот так выглядела арка в июле прошлого года, предположительно, за несколько недель до въезда музыканта в квартиру.

По словам представителей музыканта, Шнур закрыл арку в благих целях – якобы, чтобы фанаты Сергея не тусовались во дворе. На что соседи артиста заметили, что во двор можно проникнуть через другие подходы. После скандала с управляющей компанией ставни сняли, но потом вернули на свое место. По информации «ЖКС № 1 Центрального района», последний раз арку осматривали 20 июня и не нашли никаких самопальных створок.

Кстати, и машина, которую Сергей паркует в арке, и квартира, до этого принадлежали Матильде Шнуровой. Но после развода имущество отошло 46-летнему петербуржцу.

«Фонтанка» сделала акцент, что, во-первых, дом с видом на набережную охраняется государством как исторический памятник. Во-вторых, Сергею не чужда культура – по первому образованию он реставратор.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
09 Май '22
Квиз. Угадай мультсериал по дому героев: от «Рика и Морти» до «Симпсонов»
Идеальный тест для риелторов.
Андрей Ставицкий
01 Авг '19
Житель Сочи незаконно построил 7-этажный дом и заработал миллионы. Его штраф вас насмешит
Гений неплохо наварился на дураках.
Андрей Ставицкий
14 Июл '19
Канье Уэст построит жилье для бездомных. Рэпер хочет, чтобы все было как в «Звездных войнах»
Домики будут стоить так же дорого, как кроссовки adidas Yeezy?
Андрей Ставицкий
23 Апр '18
Человек потратил 60 млн рублей на дом с говном. Браво!
Вкладывая деньги или покупая недвижимость, тотально изучите все нюансы (например, воспользуйтесь гайдом). Иначе попадетесь, как Марк Буллер из Фраймли, Англия.
Павел Городницкий
15 Май '15
Каким должен быть мобильный дом
Главная проблема фрилансеров, работающих удаленно, – время. У тебя миллион проектов и дедлайнов, но ты хочешь сходить пожрать, посмотреть кино, прокачать пресс в спортзале и купить пару новых футболок. Легенда про то, что фрилансеры – суперсвободные люди, сразу летит в мусорное ведро: в лучшем случае дедлайн переносится на следующий день, в худшем – на работу уходит вся ночь, а потом приходится отсыпаться, чтобы не быть овощем.
Комментарии