Никто не понимает, что вообще произошло.

Родители 15-летнего Романа Садыбекова требуют от «Сбербанка» отозвать претензии к их сыну. Сейчас банк хочет от подростка почти 100 тысяч рублей, которые Роман якобы взял в кредит.

Что произошло?

У ребёнка была карта «Молодежная», на которую родители время от времени закидывали на карманные расходы. В прошлом году подросток потерял ее, но не сильно расстроился, так как на балансе лежали копейки. 


Когда он пришёл в офис «Сбера» за новой картой, то увидел отрицательный баланс – кто-то снял от его имени 97 802 рубля. «Я заявил об утере, восстановил карту и, когда увидел минус, пошёл в банк сразу выяснять, что это такое?» – рассказал школьник.

Работники банка спокойно перевыпустили карту, но ничего не сказали про отрицательный баланс. Когда парень обратился повторно, банк удивился – как так, на «Молодежную» вообще невозможно оформить кредит!


Как выяснилось, в ноябре кто-то нашёл карту Садыбекова, получил к ней доступ и подключил овердрафт (что в теории невозможно). А затем вывел около сотни тысяч рублей на неизвестный счёт. 


Юристы, защищающие Романа, сильно удивлены. Во-первых, банк обязан сообщать своему клиенту, когда тот улетает в минус. Во-вторых, финучреждение в принципе не имеет права выдавать несовершеннолетнему кредит. Мистика!

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!