Эти экс-флагманы прилично подешевели.

Всегда существовали люди, выдвигавшие тезис о том, что лучше купить старый флагман, а не новый среднебюджетник. Отчасти они действительно правы: зачастую новые середнячки уступают бывшим топам во всём, кроме дизайна и отдельных маркетинговых фич.

Ну, а если у потребителя сильно ограниченный бюджет, а дешёвый Xiaomi брать не хочется, то есть два выхода. Первый — купить б/у устройство в своём городе. Второй — заказать реф с AliExpress. О последнем способе и поговорим.


Ниже — 5 лучших восстановленных девайсов на Али.

Дисклеймер: мы никого не призываем покупать refurbished-смартфоны. Помните — всё делается на ваш страх и риск, вы должны понимать, что это чистая лотерея. Может повезти, а может приехать хлам – все смарты восстанавливаются неофициально.

Google Pixel

Первый смартфон от поискового гиганта сейчас можно приобрести на AliExpress за 9-10к рублей. За такой прайс это потрясающее предложение сразу по нескольким причинам.


Во-первых, поддержка. «Гуглофон» вышел в 2016 году на Android 7.1, и он до сих пор получает обновления. Уже сейчас на него можно поставить новый Android Q со всеми свежими фишками — разве не круто? Из Android-смартфонов у Pixel самая долгая поддержка, что неудивительно, ведь производитель является и хозяином ОС.

Во-вторых, камера. Не то что за 10к — даже смартфоны за 15-20к вряд ли смогут потягаться с Pixel 1 по качеству фотосъёмки. А с обновлениями системы смартфон ещё и получил новые фичи по типу ночного режима NightSight.

В-третьих, прочие фишки. У девайса есть порт Type-C, модуль NFC, AMOLED-дисплей. Как тебе такое, Redmi 7? Так что если вы всегда хотели приобрести Pixel, но ждали недорогой лот — то эта ссылочка для вас.


iPhone 7

Семёрку можно взять на Али за 16к рублей. Чем привлекателен этот лот?

Начнём с железа. Фирменный процессор Apple A10 по сей день справляется со всеми задачами — начиная от работы с ОЗУ (приложения не будут выгружаться из оперативки) и заканчивая стабильными игровыми возможностями. Этого чипсета с головой хватит ещё на года два-три.

Как и в случае с Pixel, тут тоже заявлена длительная поддержка. iPhone 7 вышел три года назад с предустановленной iOS 10, и осенью на него прилетит апдейт на iOS 13 — появятся все новые фичи вроде долгожданной тёмной темы и авторизации на сайтах через Apple ID.

Также седьмое поколение в своё время обзавелось стереозвуком и защитой от воды по стандарту IP67. Правда, есть сомнения: а будет ли это присутствовать на неофициально восстановленном девайсе? Но и без этого за 16к девайс просто топчик — если хотели iPhone, а бюджет скромный, то это оптимальный вариант.

LG G6

На старте флагман от LG продавали за 50к рублей. Сейчас его можно урвать за 8к с Алика. Чем крут?

Шикарным IPS дисплеем с плотностью пикселей 564 PPI, встроенным ЦАП, защитой по стандарту IP68, оптической стабилизацией, компактным размером. Ещё можно отметить то, что у смартфона стеклянный корпус (никакой экономии на материалах изготовления), наличие NFC модуля и широкоугольный модуль камеры.

Но, конечно, у рефнутого устройства не будет части этих преимуществ (возможно, будет заменён экран или будет отсутствовать защита от воды). Тем не менее, за 8к вариант просто отличный, если по каким-то причинам вас категорически не устраивает условный Redmi.

Samsung Galaxy S8

Любимый корейский флагман «Палача» предлагают на китайской торговой площадке за 17к рублей.

Так что в очередной раз напоминаем о преимуществах Galaxy S8: это великолепная Super AMOLED — матрица с QuadHD разрешением, шикарная эргономика и материалы корпуса, по сей день неплохая камера, пусть и одинарная. Среди минусов — слабая автономность и отсутствие официального апдейта до Android Q. Также добавим, что из Китая обычно присылают версии с процессором Snapdragon 835, который лучше того Exynos, что устанавливался в экземплярах для российского рынка.

А вот и линк на легендарный южнокорейский флагман — кликайте. Хотя новый стоит ненамного дороже, так что логично заценить и его – вот он.

LG V30

Самый недооценённый аппарат от LG отдают за 14к рублей.

В нём есть всё, что нужно: производительный чипсет (Snapdragon 835), неплохая двойная камера (с апертурой f/1.6 и OIS), водозащита IP68, стереозвук и, в конце концов, нормальный OLED-экран без вырезов (разрешение 1440p).

Проще говоря, LG V30 — это Galaxy S8 на минималках. За 14к — достойное предложение, так что ловите ссылочку.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное по теме «AliExpress»
Андрей Ставицкий
20 Окт '20
1 809 
Amazfit X появились на Али. Это уникальные смарт-часы
Безумие? Дизайн!
Тимофей Беляков
20 Окт '20
1 192 
Очередные киллеры Xiaomi появились на Али. Стоит ли брать?
Спорные устройства без NFC.
Шамиль Газибегов
20 Окт '20
2 451 
Нашли крутую и доступную альтернативу AirPods. Это новый хит OnePlus
Лот для тех, кто не успел забрать «подсы» по нормальной цене.
Шамиль Газибегов
20 Окт '20
15 948 
Xiaomi Mi Band 5 теперь стоит в России невероятно дешево. Но это ненадолго
А вот и подходящий момент для покупки.
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
9 112 
Realme Q2 уже есть на Али. Ловите бюджетного монстра со скидкой
У него есть 5G, 120 Гц и тройная камера.
Андрей Ставицкий
16 Окт '20
1 546 
У Xiaomi Mi Band 5 появился сильный конкурент от того же бренда. Чем он круче?
Готовы немного переплатить за голосового ассистента и быструю доставку?
Комментарии