Гаджет убог во всех аспектах.

В начале года Samsung выкатила неплохую А-серию. В целом, линейку можно назвать успешной, а модели A30, А40 и А50 стали бестселлерами. Во всех трёх девайсах можно встретить SuperAMOLED-экран, модуль NFC и современный порт Type-C. Эти коронные фичи выделяют корейцев на фоне устройств Redmi, в которых нет почти ничего из перечисленного выше.

Но не обошлось и без посредственных гаджетов. Объясним на примере недорогого Galaxy A10, который во всём отстаёт от конкурентов, но неплохо продается.


Во-первых, память. Всего 2ГБ ОЗУ – для Android это просто жалкий показатель. А для А10 – тем более, ведь там установлен не чистый Android, а фирменная оболочка One UI. Для девайса за 10к система слишком загружена встроенными сервисами и прочими настройками. Иначе говоря, этот Galaxy будет подлагивать из коробки, учитывая ещё и то, что в смартфоне стоит слабенький чип Exynos.

Во-вторых, камера. Посредственный сенсор на 13МП снимает хуже всех своих конкурентов. Например, А10 делает фотки со смазами и без какой-либо детализации, а вот на Xiaomi Redmi 7 кадр получился гораздо лучше.


В-третьих, урезанность. У Galaxy A10 средняя батарейка на 3400 mAh, в то время как остальные представители среднебюджетной линейки получили жирные аккумы на 4000 mAh. У A10 нет поддержки NFC и порта Type-C, также у него TFT-экран, а не Super AMOLED. Ещё можно отметить отсутствие дактилоскопического сенсора: придется вводить пароль, либо ставить не самый безопасный анлок по лицу.


Так что стоит брать вместо Samsung в ценовой категории до 10к рублей? Вот три гаджета, которые во всём превосходят Galaxy A10:

Xiaomi Redmi 7 – у него неплохая производительность (интегрирован Snapdragon 632), лучшая в сегменте двойная камера и аккум на 4000 mAh. Если не боитесь брать товары на AliExpress, то за 9к можно урвать и версию на 3/64ГБ – это самая жирная комплектация.

Asus ZenFone Max M2 – в числе его преимуществ чистый Android (ничего лагать не будет), процессор Snapdragon 632 и объёмная батарея на 4000 mAh. В официальном ритейле его как раз можно взять по цене А10.


Meizu 15 Lite – среди его достоинств можно отметить цельнометаллический корпус, целых 4ГБ ОЗУ, качество звука (благодаря Hi-Fi чипу Cirrus Logic) и порт Type-C. На Маркете он стоит чуть дороже десятки, но на AliExpress в официальном магазине Meizu за него просят 9к. И его тоже брать разумнее, чем переплачивать за корейское недоразумение.

Не благодарите!

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Загрузка...