Кажется, в GQ Russia завелась парочка крыс.

Российский боец UFC Александр Волков рассказал о неудачном опыте сотрудничества с глянцевым журналом GQ.

На своей страничке в инстаграме Волков рассказал, что представители GQ связались с ним с целью взять интервью. В процессе переговоров выяснилось, что партнером интервью выступит бренд часов Panerai: GQ собирался опубликовать разговор с Волковым на одной странице с рекламой дорогого аксессуара.

Сторона бойца ответила на предложение журнала согласием – тем более что Волкова пообещали познакомить с представителями Panerai для дальнейшего сотрудничества. «Со стороны издания поступило предложение выложить пост у себя в соцсетях с прямыми ссылками на GQ и Panerai. Прямые ссылки на коммерческие бренды я делать отказался.

В итоге мы договорились, что я упомяну бренд Panerai у себя без ссылок, а взамен GQ опубликует информацию о нашем интервью с упоминанием меня в своих соцсетях», – рассказывает Волков.


Однако редакторы GQ вконец обнаглели и попросту обманули спортсмена, опубликовав в соцсетях пост следующего содержания: «Новые часы Panerai примерил боец UFC Александр Волков, который рассказал нам не только о своих победах, но и том, как управляет своим временем».

Фишка в том, что никаких часов Panerai Александр не примерял, о чем и сообщил подписчикам: «Часы эти я никогда не держал в руках, а GQ решили заработать на Panerai и сделать бесплатную для себя рекламу, используя мое имя и мою аудиторию, то есть вас! GQ для меня перешел в разряд непрофессиональных изданий и желтой прессы».

Затем выяснились и другие любопытные подробности: оказывается, что перед публикацией того самого поста представители Panerai поинтересовались у GQ, не нужно ли согласовать его текст с Волковым, но редакторы убедили часовой бренд, что в этом нет никакой необходимости. Также боец утверждает, что GQ пообещали опубликовать пост с извинениями, но на следующий день слились.

«Могу сделать вывод, что они решили замять конфликт по истечению срока давности, спустить его на тормозах. GQ чувствует свою медийную неуязвимость, считая, что и я, и вы забудете об этой ситуации, и все замнется. В наших силах добиться извинений от GQ. Неизвестно, сколько еще такой «честной рекламы» публикуется на их ресурсах», – говорит Волков.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5081
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5551
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4912
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3364
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3904
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9833
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии