Не всем по нраву OneUI.

Galaxy S8 — совершенно уникальный девайс в истории флагманской линейки Samsung. Начиная с этой модели Samsung всерьез занялась поддержкой прошлогодних моделей. Да, S8 не дождется обновления до Android Q, но модель уже получила два мажорных обновления операционки, плюс корейцы не забывают работать над оптимизацией, прокачкой камеры и добавлением новых фич.

Но как оказалось, такая политика нравится далеко не всем. Форумы полны сообщений от владельцев S8, возмущенных «навязанностью» обновления.

Дело в том, что с обновлением до Android Pie Samsung также обновила в S8 весь интерфейс: смартфон получил новую версию оболочки под названием OneUI. И юзеры, привыкшие к Samsung Experince, вынуждены приспосабливаться к совершенно новому лаунчеру и стандартным приложениям.


Но пользователей раздражает не столько сам новый интерфейс, сколько невозможность откатиться до предыдущей версии. Samsung просто не позволяет активировать смартфоны, на которые накатывается устаревшая версия прошивки. Поэтому владельцы, которых не устраивает новый дизайн, вынуждены терпеть.

Несколько юзеров создали петицию на портале change.org с целью заставить Samsung вернуть в смартфоны опцию даунгрейда: тогда все недовольные могут накатить привычный интерфейс.


На момент написания постов таких людей набралось всего девять, но со временем их вполне может стать больше. Поэтому если вас тоже бесит последнее обновление — переходите по ссылке и подписывайтесь под предложением.

В Samsung вряд ли послушают столь мелкую группу недовольных, но если пользователи добьются своего, вряд ли компания решится столь нагло навязывать свои продукты в будущем. Самый адекватный вариант решения проблемы — все же добавить S8 в список устройств, которые обновят до Q, и уже в новой прошивке решить проблемы недовольных юзеров. В таком сценарии выигрывают вообще все.

P.S. Да, мы в курсе, что change – развлекательный сайт, но в данном случае петицию удобнее всего оставлять именно там.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.