Встречаем главный релиз дня.

В Пекине на специальной конференции был презентован новый фитнес-браслет Mi Band 4. Аксессуар не сильно отличается от предыдущего поколения, все нововведения мы знали за несколько дней до релиза.

Браслет получил примерно тот же форм-фактор, что и Mi Band 3, однако экран стал более плоским на вид. Также дисплей увеличился на 39,9%, из-за чего, например, может уместить примерно на две строки или на 20 слов больше.

И да, 0,95-дюймовый экран теперь имеет цветную AMOLED-матрицу. Сверху дисплей покрыт защитным стеклом 2.5D. Одной из главных фишек нового экрана стала возможность менять его оформление – пока что в наборе 6 тем и 77 цветных циферблатов.


Внутри устройства расположен шестиосевой датчик для сбора информации, есть 6 спортивных режимов, включая опцию водных тренировок, в котором браслет собирает информацию о заплывах в режиме реального времени. Кстати, степень влагозащиты не поменялась (Mi Band 4 может выдержать давление до 5 атм).

С помощью трекера можно оплачивать покупки – речь о NFC и платежной системе Mi Pay, которая должна прийти в Россию до конца года. Также с браслета можно управлять плеером на своем смартфоне – слухи об этой фиче ходили уже давно.


В Китае стоимость браслета в базовой комплектации составит 169 юаней (1600₽), версии с NFC – 229 юаней (2100₽). Очевидна, цена для AliExpress и России будет немного выше – вероятно, в районе 2,5-3 тысяч, как в прошлом году.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.