Дешевая посылка может позволить себе перелет из Китая, а вы – нет.

AliExpress договорилась с «Почтой России», чтобы товары дешевле 150 рублей тоже доставлялись с помощью авиаперевозок. Таким образом, ждать чехол на смартфон или дешевый клон EarPods в будущем придется не месяц, а пару недель.

По новому соглашению, приоритетная доставка в AliExpress будет касаться не только дорогих товаров. Раньше всю дешевую дичь складировали в почтовые поезда во Владивостоке и гоняли через всю страну. По словам представителей AliExpress, ускорение доставки не скажется на ее стоимости. При этом торговая платформа не собирается совсем отказываться от поездов.

Руководитель кластера «Электронная коммерция» Российской ассоциации электронных коммуникаций Иван Кургузов считает, что Али будет брать количеством. Например, чтобы привезти из Китая на самолете продукт стоимостью 150₽, нужно потратить на доставку около 500₽. Но если таких товаров – тысячи, то прайс на перевозку становится адекватным.


Пока эта история касается лишь городов-миллионников и европейского центра России. Приоритетная доставка с AliExpress для бюджетных товаров начнется с середины июня.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.