Увлекательный феномен. 


Huawei Mate 20 Pro вышел осенью 2018-го и тут же ворвался в топ Dx0Mark – в принципе, гаджет до сих пор остается одним из главных фотофлагманов планеты. У него крутейшая тройная камера, по-прежнему флагманский процессор, сверхчеткий OLED-экран и на редкость жирный аккумулятор: 4200 мАч – это очень солидно (день работы точно обеспечен). 

На старте (в октябре) за Mate 20 Pro просили безумные 77770 тысяч рублей. Потом прайс упал до 70 тысяч. Сейчас некоторые официалы продают гаджет за 60К. Но акций становится всё больше: например, в фирменном магазине дают сразу два приятных подарка, а «Связной» и МТС открыто торгуют камерофоном за примерно 45 тысяч рублей.

Почему так происходит?

Во-первых, бан от кучи американских компаний: логично, что в такой обстановке люди вряд ли будут покупать флагманы по полному прайсу. Из-за этого приходится заманивать презентами и дискаунтами, иначе можно остаться с кучей пылящихся коробок на складе. Очевидно, что испуганный пользователь скорее купит условный Galaxy S10 за те же 60 тысяч, чем аппарат, который запросто может остаться без обновлений.

Во-вторых, Mate 20 Pro подвела монобровь. Флагман вышел, когда этот тренд был уже на излете, затем взлетели капли, потом дырки, а сейчас в моде выезжающая фронталка. Соответственно, иметь здоровенный вырез в 2019 году позволено ровно двум девайсам: Xiaomi Mi 8 (он дешевый, всего 20К) и безрамочным айфонам. А дорогущий Mate 20 Pro сейчас уже кажется устаревшим – отсюда и скидосы. 


Поэтому брать этот девайс можно в двух случаях: либо по гигантской скидке (как мы и советуем), либо если вам адски нужна лучшая камера, а на бровь совершенно наплевать.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.