Лео высосал все деньги с рынка.

Смешная история – феминистки возмутились, что зарплаты женщин в футболе унизительно низкие. Активистки сравнили суммарный оклад футбольных леди с гонорарами самого Лео Месси.

Ссылку на исследование опубликовали в Twitter ООН, его перепостил русский аккаунт организации. Фемки требуют крови!


Оказалось, что нападающий «Барселоны», аргентинский футболист Месси в год получает 84 млн долларов. Тогда как всем футболисткам (1693 человека) из семи топ-лиг суммарно капает за год всего 42,6 млн долларов. Неужели Лео лучше всех топовых футболисток в два раза?

Оказывается, не в два. Лео Месси в три раза лучше всех женщин-футболисток (именно такой бы заг был у этой новости, если бы «Палач» был таблоидом). По данным Forbes, только на официальной зарплате и бонусах футболист поднимает 92 млн баксов ежегодно. Добавьте к этому спонсорство (Adidas, Pepsi, Lays) и прочие выплаты, и сумма годового заработка вырастет до 127 млн долларов.


Неужели он виноват в этом? Разве Лео можно назвать угнетателем? Конечно же нет – аргентинский гений получает столько денег только потому, что ему могут и готовы их платить. А футболисткам – нет.


Если феминистки не согласны с этим, то пусть атакуют рынок женского футбола – непопулярное, грустное и андерграундное явление.

Кстати, в самом исследовании говорится, что женщины «игнорируют гендерные стереотипы и социальные нормы», но нет ни слова упрека по отношению к Лионелю Месси. Получается, что история с «ужасным» Месси, забирающим себе чужие деньги, не более чем новость ради новости.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!