От создателя «скорее покупайте iPhone X».

С десятым айфоном случилась неприятная история – он совсем перестал дешеветь и зафиксировался на отметке в 55 тысяч рублей за серую версию с 64 Гбайт памяти. Это крайне жирно сразу по нескольким причинам.

Во-первых, если стоит задача взять iPhone с актуальным флагманским дизайном, разумнее прихватить XS на 64 Гбайт за 65К: там чуть лучше аккумулятор, чуть лучше камера и чуть быстрее процессор. С одной стороны, переплата 10К, с другой – полностью флагманские характеристики, а не спеки из 2017 года. Учитывая, что покупка любого топового айфона – по умолчанию оверпрайс, жалеть эти 10 тысяч правда не стоит.


Во-вторых, если нужен практичный iPhone, то хватайте XR на 64 Гбайт (48К) или на 128 Гбайт (53К, дешевле чем Х). Там, опять же, лучшая батарея среди айфонов, большой дисплей, замечательная (хоть и одинарная) камера и актуальный процессор. А еще неплохой выбор цветов.

В-третьих, сильно давят Android-конкуренты. У iPhone X громадный вырез, двойная камера, 64 Гбайт памяти и нет сканера отпечатка, а у Galaxy S10 (на 10К дешевле) – тройная камера, мелкая дырочка, огромный дисплей, 128 Гбайт хранилища и дактилоскопический сенсор прямо в дисплее. Плюс быстрая зарядка и другие кайфовые фичи.


Мораль проста: покупать iPhone X ради характеристик глупо (есть XR), а ради понтов – нерационально (берите XS/XS Max). Подождем, когда массово появятся официальные восстановленные «десятки» – тогда их можно будет хватать тысяч за 40-45. А пока не надо.


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...