Василий Михайлович – респект.

В конце мая Баста заступил на суперсложную территорию – презентовал музыкальную линейку Z MusicDealer, в которую входят наушники и портативные колонки.

Почему это был риск? Во-первых, есть опыт Тимати: там рэпер вообще не запаривался с выбором девайса, а просто перекрасил наушники с AliExpress – так себе практика, потому что всё быстро вскрылось. Во-вторых, у маленьких колонок уже сформировался полумаргинальный имидж: есть стереотип, что чаще всего их покупают школьники, чтобы врубать на весь квартал Big Baby Tape или Тиму Белорусских (если повезет).

Короче, Баста мог крепко облажаться, но подошел к делу максимально ответственно – не стал связываться с подвальными азиатскими компаниями и лично протестировал все гаджеты. Только после того, как фронтмен творческого объединения Gazgolder одобрил звучание, продукты поступили в продажу. «Палач» получил на тест три девайса серии Z MusicDealer и по порядку расскажет обо всех. В этом материале – наши впечатления от миниатюрной колонки Z MusicDealer Rare.


1. Кругленький динамик стоит всего 2 тысячи рублей, то есть примерно как и все конкуренты в этом жанре. Накрутки за имя нет – это уже хорошо, но самое прекрасное – сверхсолидная упаковка. Итак, в плотной коробочке с изображением Басты лежат: колонка, чехол для нее, два кабеля, фирменная сумка (мини-рюкзак), а еще куча наклеек и нашивок. Выглядит это крайне впечатляюще, за комплект – 11 из 10 баллов.

2. Сама колонка очень легкая (всего 158 граммов) и легко помещается в ладони. Важная эргономическая фишка – резинка на нижней части: с помощью нее гаджет можно прицепить практически к чему угодно. Отличная альтернатива карабину.


3. У Z MusicDealer Rare есть куча лампочек для светомузыки, но их полезность довольно спорная – едва ли кто-то, кроме совсем уже младшеклассников, нуждается в аккомпанементе светодиодов. Было бы удобнее, если бы те же световые мощности (даже меньшие) использовались для подсветки клавиш, которые расположены на торце по кругу. Но это придирка – лампочки легко отключаются, а расход батареи – уменьшается. Кстати, автономность тут вполне солидная – 5 часов от одного заряда.

4. Единственный серьезный минус колонки – она включается и выключается со звуком, то есть прямо с мини-рингтоном. Непонятно, зачем это сделано, но назойливые мелодии подбешивают после каждого сеанса прослушивания музыки.

5. Общие впечатления от MusicDealer Rare – топ, 8,5 баллов из 10. Звук, несмотря на монодинамик, – густой и сочный (особенно для недольшого помещения), а сама колонка отлично изготовлена и защищена по протоколу IPX5. Это значит, что ее можно случайно уронить в бассейн, а она выживет. Кайф.


Где покупать?

Найти Z MusicDealer Rare можно в re:Store, причем 1% c каждой покупки отправится в Фонд помощи детям с нарушениями развития «Обнаженные сердца». Так что ловите линк – это отличный гаджет с роскошным комплектом, которого нет больше нигде. Одобряем!

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.