Настоящий трансформер.

Недавно мы рассказывали о колонке от Басты, которую нам прислали на обзор. Гаджет получился максимально качественным, приятным и сбалансированным – нам действительно понравилось тестировать этот Bluetooth-динамик.

Теперь на очереди наушники MusicDealer S BT. Учитывая, что в жизни я постоянно пользуюсь BeatsX, мне знаком и этот форм-фактор, и все его плюсы-минусы. Ниже – 5 главных впечатлений от наушников Басты.

1. Величие MusicDealer S в том, что они могут быть как беспроводными, так и классическими. В комплекте дается не только весь фирменный стафф (от сумки до наклеек), но и длинный шнур с мини-джеком на конце. Соответственно, можно взять сами наушники, откупорить от Bluetooth-провода, а затем приделать к кабелю, который не нужно заряжать. Ниже – картинка, на которой один наушник торчит из беспроводного адаптера, а один – из проводного.

Зачем это нужно? Во-первых, гарнитуры имеют свойство периодически разряжаться. Во-вторых, через полтора-два года емкость аккумулятора неминуемо сократится, и девайс придется подзаряжать каждые 3-4 часа прослушивания. Это неудобно – логичнее переместить наушники на длинный кабель и дальше наслаждаться музыкой.

2. Сами наушники звучат громко и сочно – я не ценитель, но в том, что касается звука, MusicDealer S точно ни в чем не уступают тем же BeatsX. Но есть два других минуса. Первый – отсутствие стандартных магнитов: наушники просто болтаются на шее. Второй – странный мужской голос, который оповещает о включении, подключении к смартфону и так далее. Он откровенно раздражает: тут уж стоило либо записать голос Басты, либо вообще подключаться бесшумно.

3. Аккум отличный – музыка гремела заявленные 8 часов без подзарядки, то есть в среднем подсоединять гарнитуру к розетке надо не чаще, чем раз в 2-3 дня. Жаль только, что быстрой зарядки, похоже, нет – батарея наполняется плавно, и на 25% уходят примерно 25-30 минут. Если заряжать утром, это критично.

4. Самое странное – в комплекте лежат чехол, нашивка, документация и много чего еще, но нет банального кабеля micro-USB для зарядки. С одной стороны, этот провод и так у всех есть, да и стоит в магазине рублей 150. С другой стороны, я бы с радостью заменил одну из наклеек на маленький шнурок для зарядки.

5. За MusicDealer S просят 5 тысяч рублей – наушники стоят в два раза дешевле, чем BeatsX, но в пару раз дороже, чем какой-нибудь Honor Sport.


Оправдана ли цена? На на наш взгляд, да: тащат мощный звук, оригинальный форм-фактор и хороший аккумулятор. А с магнитами кабелем micro-USB гарнитуре вообще можно было бы ставить 10 из 10 за свои деньги – жаль, что эти опции отсутствуют.

UPD: micro-USB в комплекте есть, просто мне не повезло. Заслуженные 9 из 10!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии