Meizu выпустила лучшего конкурента Xiaomi?

Несколько месяцев назад компания Meizu выпустила бюджетный смартфон Note 9, и девайс получился фантастически крутым по соотношению цена-характеристики. Тем не менее, в России об этой модели практически не говорят, а весь хайп достался Redmi Note 7. Почему так произошло?

Всё из-за угасшего российского представительства компании. «Девятку» привезли в РФ только в начале лета, а официальный ценник довольно конский — 21к рублей.

Так что брать аппарат надо строго на AliExpress — там его можно спокойно взять за 10к рублей. Объясняем, почему это реально достойная альтернатива Redmi:

Во-первых, визуальное восприятие. У Note 7 неаккуратно выполнен вырез под фронтальную камеру. У Meizu с этим всё окей, да и к тому же Note 9 имеет самую мелкую «каплю» на рынке.

Во-вторых, процессор. В этом плане Redmi ничем не удивляет со своим стареньким Snapdragon 660. Note 9 имеет железо посвежее: Snapdragon 675 энергоэффективнее (спасибо 11нм техпроцессу), да и видеочип апгрейднут — Adreno 612.


В-третьих, камеры. Основные сенсоры — 48+5МП, ничем не отличаются от тех, что в Xiaomi. Фронталка у Meizu уже прокачанней — 20МП (f/2.0), у оппонента — стандартный модуль на 13МП (f/2.0).


И, наконец, мелочи. Если Note 9 в стандартной модификации стоит 10к и имеет накопитель на 4/64ГБ, то за Redmi Note 7 с аналогичным набором памяти придется отвалить лишную тысячу. Ещё Meizu кладёт блок с фирменной быстрой зарядкой на 18Вт в комплект, а для Redmi надо докупать адаптер самому. Аккум, кстати, у Meizu на 4000 mAh — с головой хватит на день активного юза.

В общем, можно констатировать следующее: Meizu Note 9 — отличный бюджетный смартфон. Если вам категорически не нравятся гаджеты Xiaomi, то это очень достойная альтернатива, которая в некоторых моментах превосходит своего конкурента-бестселлера. Так что если заинтересовались, кликайте по этой замечательной ссылочке.


Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
3 424 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
5 837 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 883 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
6 608 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 761 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 169 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии