Внутри – много ностальгических фото.

Редакция GizmoChina ударилась в ностальгию и вспомнила, как выглядит первый телефон на рынке, получивший фронтальную камеру. Как ни странно, его выпустила не Samsung или Nokia.

По данным Википедии, пионерами в этом сегменте были Samsung SCH-V200 и Sharp J-SH04 – выпущенные в июне и ноябре 2000 года соответственно. Однако это не так – первым телефоном с селфи-камерой стал Visual Phone VP-210 от японской компании Kyocera. Концептуальная модель было представлена еще в 1999 году.

Как он выглядел? Чисто визуально, это была трубка в классическом форм-факторе с небольшим цветным экраном на 2 дюйма и физическими кнопками. В правом верхнем углу была расположена здоровая камера, предназначенная для съемки портретов.


Не обращайте внимание на габариты, здесь размер не имеет значения. Разрешение фронталки составляло 110 000 пикселей или 0,11 мегапикселей.

Visual Phone VP-210 весил 165 г, от одной зарядки мог продержать до двух часов в режиме разговора, в режиме ожидания – до 200 часов. Аппарат мог хранить 20 изображений и около 200 имен в телефонной книге.


Внимание на эргономику. Чтобы пользователю было удобнее делать селфи, на задней стороне корпуса разместили специальную ножку, благодаря которой телефон можно было поставить на стол. Почему это так мило?

Кстати, задней камеры у девайса не было.

Тогда это был прорыв. Неудивительно, что в 1999 году Visual Phone VP-210 стоил баснословные 335 долларов – дорого по меркам того времени.


Сейчас Kyocera узнают, в основном, по офисной технике. Мобильное крыло компании уже не выпускает элегантные прорывные телефоны, а делает акцент на бюджетниках и неубиваемых смартах.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.