Собрали и уничтожили все ползучее, летающее и мерзкое.

Что ассоциируется у вас с летом? Задумайтесь и хорошенько поваритесь в этой мысли. Конечно, первым делом, вы вспомнили всякие банальности про море, солнце, отпуск и так далее. То есть, в принципе, абсолютно конвенциональные вещи, с помощью которых описывали лето еще в советских детских стишках и продолжили в современных сезонных хитах. Но кое-что не воспевали ни там, ни там. Как будто этого не существует. Речь о насекомых.

Ведь лето – это не только сезон насекомых. Это сезон укусов, паразитов, сеток на окнах и эй, это что, кто-то ползет по моей ноге?! Нет, это была всего лишь травинка.

Я ненавижу насекомых. Ненавижу. Все, что ползает, жужжит, трется крылышками и тем более нарушает мое личное пространство. Но не подумайте ничего садистско-живодерного. Ко всем живым существам следует относиться с уважением, поэтому после дождя я смотрю под ноги, чтобы не убивать улиток и червяков.


Даже с насекомыми все не так категорично. Со всеми, с кем могу, я стараюсь расправляться полюбовно, стряхивая и выкидывая. Но иногда мне все-таки хочется стать членом «Звездного десанта» и устроить инсектоидам геноцид хотя бы в месте, где я нахожусь в конкретный момент. Так что добро пожаловать на самую сезонную казнь, рейнджеры. Соберем вместе всех самых отвратительных ползунов и летунов. Вы можете предлагать свои варианты.

Муха

Мух довольно тяжело бояться. Но вот раздражают они как никто другой. Если комар коварно насасывает под покровом ночи, то муха мешает вам работать здесь и сейчас. Она летает кругами, жужжит над ухом и совершенно не понимает намеков.


И ладно, если вы случайно запустили одну из подъезда или с балкона. Гораздо хуже, когда мерзкая летающая тварь успела отложить яйца и превратила ваш дом в инкубатор. В этом случае точно придется перенести дела на потом, потому что грядут большая охота и генеральная уборка всего.

Я попадал в такую ситуацию и с тех пор мухи перестали быть для меня чем-то бытовым и житейским. И уж тем более я недоволен, если встречаю их в каком-то заведении. Дело тут не в том, что я как-то особо брезглив, но если насекомое совершит посадку в моей тарелке, с аппетитом придется попрощаться.

Зато я точно знаю, что большая муха гораздо лучше маленькой. Во всяком случае, в качестве оппонента. Мелкую тварь иной раз даже тяжело плотно накрыть ударом, зато с огромным бомбовозом практически можно выходить за гаражи раз на раз. Или хотя бы отбить куда-нибудь книгой на теннисный или бейсбольный манер.


Сколопендра

Вот это уже серьезное дерьмо. Если вы северянин, то вам несказанно повезло, потому что на юге сколопендры – не редкость. Может, у вас всех получше с нервами, но лично я моментально превращаюсь в мобильный кирпичный завод, когда вижу этих пацанов.

Особенно, если дело происходит в моем собственном доме и эта штука успела скрыться. Однажды увидев на стене сколопендру, навсегда перестаешь бояться мухоловок и прочую безобидную мелочь.

То есть, если вы еще не поняли – эти штуки не просто выглядят как чудовища из культовых фильмов 80-х, они еще и кусаются. Убить вас такой укус не сможет (если, конечно, нет аллергии), но боль, температура и озноб обеспечены. А еще воспоминания о том, кто именно вас покусал.

Почти у каждого жителя Крыма есть история о том, как он проснулся и увидел на себе сколопендру. Рассказы об этом стали чем-то вроде местных страшилок, только документальных. Конечно, кто-то явно выдумывает, но все же эти чуваки реально любят забираться в дома по ночам. Поэтому будьте осторожны, ага.

Пауки*

Да, я в курсе, что паук – это не насекомое. Но общий текст “Почему я ненавижу членистоногих”, во-первых, звучит крайне дебильно, а, во-вторых, незаслуженно оскорбляет ракообразных и других нормальных граждан. Поэтому пауки здесь представлены исключительно в качестве ползучих тварей. Да хранит нас всех Джей Джона Джеймсон.

Вот это классика. Всегда в фильмах, всегда в играх. Пауки давно свили себе гнездо в массовой культуре. В каждой компании кто-то обязательно боится пауков. Лично мой страх зародился года в три, когда я, играя в прятки, закрыл глаза, чтобы начать отсчет, а когда открыл, увидел в сантиметре от лица довольно-таки немаленького паука. Не то, чтобы я теперь панически от них убегаю, но видеть арахнидов всегда менее приятно, чем других насекомых. В гонке на выживание ползущих по моей ноге жука и паука всегда выигрывает первый.

Да, и кстати. Многих пугает просто стремный вид пауков и длинные лапы – то есть, паука-птицееда они в целом боятся сильнее, потому что его лучше видно, чем живущего в туалете колченого стесняшу. Со мной вообще не работает. Птицееду хотя бы тяжелее подкрасться неожиданно, чтобы устроить ползучий скример.

Клопы

Опять же, по сравнению с двумя прошлыми пунктами, клоп – относительно безобидный паренек. Но он – главный душнарь среди насекомых. И сейчас я поясню почему.

Во-первых, если клоп проник в ваше жилище, его бывает проблематично достать. Клопам нравится атаковать лампочку, например, или просто туссировать в углу со вспышками периодического шуршания.

Во-вторых, он все-таки кусается. И в-третьих, мудила жутко воняет, поэтому экстрадиция его обратно за окно – это целая операция, требующая непомерно большого количества действий по сравнению со стандартным прихлопыванием.

Меня лично никогда не кусали постельные клопы (шикарное название), но проверять я не хочу. Зато в Крыму после постройки моста случилось настоящее нашествия. Вместо мелких серых клопов, к которым все привыкли, из Краснодарского края приехала целая армия огромных коричневых чудищ, которые почти полностью истребили местный аналог. Жители Краса, как вы с этим справлялись? Потому что их не берут наши ракеты и пулеметы.

Мошки

Привет всем, кто живет или гуляет возле пресных водоемов. Настоящая чума, как на юге, так и где-нибудь в Питере. Привычка затыкаться, когда входишь в очередное облако мошек, становится уже чем-то автоматическим.

И главное эволюционное преимущество маленьких сволочей в том, что у вас нет никаких релевантных методов борьбы с ними. В конце концов, вы вряд ли носите с собой какой-то спрей. Мошки точно недостойны такого внимания. Поэтому они садятся на белую одежду, они раздражают своим присутствием и их слишком много.

Так что нам остается только отмахиваться и морщиться. А любая сцена в кино, где человек в теплое время идет вдоль реки, выглядит неправдоподобно.

Отдельного упоминания заслуживает фруктовая разновидность. Если не уследили и оставили на кухне слишком надолго какой-нибудь виноград, то они придут за вами и будут докучать еще и в помещении. К счастью, вот здесь все решается с помощью внимательности и гигиены. Но само наличие такой вероятности – уже проблема.

Тараканы

Вы и сами прекрасно знаете, почему эти ребята никому не нравятся. Настоящее бедствие на постсоветском пространстве, с которым хоть раз сталкивался, наверное, каждый. И если не в своей квартире, то в гостинице или, не дай бог, в общепите. Крайне живучие, мерзкие вредители, готовые в любой момент отложить яйца прямо под ваш плинтус.

Лично я вот забыл о проблеме с тараканами где-то лет на пятнадцать, пока не сменились соседи сверху и не начали делать ремонт. Теперь по трубам и вытяжке ко мне заходят незваные рыжие гости и профилактику стоит начинать уже сейчас. Вводится политика нулевой толерантности к крошкам и устанавливаются ловушки. Потому что я помню, какой кровавой была прошлая война.

Главная проблема с тараканами в том, что вы можете быть и не виноваты в том, что они пришли к вам. А самым большим горем их появление становится для владельцев заведений.

Особенно в эпоху интернета, когда в каждом городе есть паблики вроде «Черного списка», куда пользователи скидывают претензии, если их плохо обслужили. Даже один случайный таракан способен испортить человеку аппетит и впечатление, а заведению репутацию. Так что Корней Иваныч Чуковский знал, о чем говорит и «Тараканище» – это практически наша версия Откровений Иоанна Богослова с детальным описанием событий апокалипсиса. Бойтесь тараканов, друзья. Бойтесь, но уничтожайте.

Комары

В каждом из нас спят архаичные остатки первобытного человека. Да, цивилизация сильно изменила наш облик и образ жизни, но охотник – всегда остается охотником. Чтобы вызвать в спящем человеке порыв бодрости, достаточный для начала ночной охоты, достаточно разок-другой мерзко пискнуть у него над ухом. Каждый из нас среди ночи мстил за пролитую кровь именно таким образом.

Конечно, у нас теперь есть москитные сетки, фумигаторы, какие-нибудь отпугивающие мази и так далее, но комары в теплое время все равно остаются врагами общества номер один. Вот кто-то из вас может, положа руку на сердце, сказать, что проходил все лето некусаным? Счастливчиков, заявляющих: «Ой, а меня они не кусают» прошу прекратить читать прямо сейчас. Вас я тоже ненавижу.

Забавно то, что комары не особо и зависят от климата. Я без труда нашел несколько материалов о том, что на Севере комары серьезно снижают производительность труда на свежем воздухе. Да и от знакомых северян наслушался о том, что там они другие. Не просто так во времени коммунистического террора комаров использовали как один из видов пыток, ага.

И знаете, каждый, кто играл в Fallout, смотрел много фантастических фильмов и так далее, знает об образе гигантских постапокалиптических насекомых. Да, это звучит страшно, но вы задумайтесь о возможностях. Когда радиация наконец-то сделает это возможным и реализует один из комиксных сценариев, мы с вами получим уникальную возможность мести – прострелить комару колени и избить его насмерть ногами. Я думаю, ради такого стоило бы пережить ядерную зиму.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.