Просто взяли и отменили презентацию. Трамп, are you ok there?

Huawei заявила, что отменила релиз своего нового ноутбука. Причина банальна – торговая война.

Об этом прессе рассказал высокопоставленный представитель компании Ричард Ю. Презентация свежего лэптопа серии MateBook должна была состояться в ближайшее время, но ее заморозили. «Мы не можем поставлять компьютеры. Ситуация неудачная», – заявил журналистам Ричард Ю.


Мужчина заметил, что с Huawei перестали работать Intel и Microsoft – поставщики чипов и ОС. Это ключевые партнеры при создании ноутбука, без них выпустить на рынок новое устройство просто невозможно. Напомним, что ранее обсуждалась идея перенести компьютеры Huawei на свободную ОС Linux.

Мужчина также не назвал, когда история разрешится, подчеркнув, что все зависит от того, как быстро их компания будет вычеркнута из американского санкционного списка.

На проблемы с линейкой MateBook эксперты обратили внимание в конце мая. Аналитики заметили, что из официального магазина Microsoft пропали ноутбуки Huawei. Примерно в это же время от компания схватила бан от США, и от китайцев начали отклеиваться партнеры – причина пропажи MateBook была очевидна.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии