Все серьезно.

Главный кинокритик Руси опубликовал видео, в котором рассказал о судебном преследовании. Баженова обвиняют в нарушении объема цитирования в обзорах, истец – русская кинокомпания Kinodanz.

По словам BadComedian, Kinodanz недовольна обзором на фильм «За гранью реальности» режиссера Александра Богуславского, опубликованного в мае прошлого года. Юристы компании утверждают, что Евгений якобы нарушил объемы цитирования.

Для примера истец взял опыт написания диссертаций, когда ученый имеет право цитировать в научной работе от 45% до 15% чужого текста. Баженов сделал акцент на авторе лингвистической экспертизы его обзора – Сергее Шумове, специалисте с неоконченным высшим образованием.


Интересно, что четких правил цитирования чужого видеоконтента нет – блогеры, как правило, ориентируются на рекомендации YouTube.

Kinodanz требует от Баженова 1 млн рублей компенсации и удалить обзор. Блогер называет случившееся цензурой – причем, по его мнению, на него давит не только кинокомпания, но и Минкульт. «За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации», – приводит слова истца Евгений, рассказывая о встрече с представителями Kinodanz.


Возможно, обзор «За гранью реальности» и правда могут удалить. Плюс ребята из Kinodanz не знают, как работает «эффект Стрейзанд» – поможем?

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.