Ловите неожиданные выводы.

Есть популярное мнение, что черный цвет в оформлении OLED-смартфонов существенно экономит батарейку. Автор форума XDA-Developers провел собственные тесты и сделал неожиданный вывод.

Эксперт использовал свой смартфон OnePlus 7 Pro и несколько устройств, замеряющих расход энергии. Опытным путем он выяснил, что в официальной темной теме Android используется цвет #121212 или серый. Почему не черный, ведь black экономит заряд лучше?


Оказалось, что при белом цвете экран OnePlus 7 Pro потребляет 1000 мВт за пять минут. Черный за это же время требует 600 мВт, а темно-серый – от 600 до 610 мВт. Получается крошечная разница между черным и серым цветами, которую сложно заметить на практике.

Кстати, серый цвет – это белый с пониженным энергопотреблением. Если при отображении белого на пиксель подается 100% энергии, то при отображении темно-серого – на порядок меньше. Разумеется, при отображении черного энергия не подается вовсе.

В качестве заключения – интересные цифры. С темно-серой темой оформления экран условного OnePlus 7 Pro (емкость батарейки – 4000 мАч) в час потребляет около 0,063% аккумулятора.

В общем, юзайте темную тему – черный и серый цвета одинаково полезны.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии
Рекомендации