А вот это неожиданно.

Агенства AC&M Consulting и «ТМТ консалтинг» проанализировали средниф чек абонента сотовой связи в России. Выяснилось, что признанный всеми дискаунтером Tele2 на самом деле уже не предлагает услуги за гроши, передают «Ведомости».

По итогам QI 2019, Tele2 впервые влетел в тройку операторов России по размеру среднего чека. В январе-марте этот показатель у оператора составлял 291-293 рубля, тогда как у «Мегафона» – лишь 288-291 рубль. Причем за год чек Tele2 вырос на 10%, а у «Меги» – на 3%.


К сожалению, нет подробностей, сколько платят абоненты других операторов. Но известно, что Tele2 находится выше «Мегафона», но пропускает вперед МТС и «Билайн». Получается, средний чек у двух последних провайдеров связи превышает 300 рублей.

В Tele2 подтвердили, что узнали средний чек и согласны с оценкой аналитиков. Но если критики, например, называют причиной роста навязывание услуг, то в компании считают, что клиент добровольно стал потреблять все больше продуктов и услуг связи. Например, из-за того, что Tele2 проводит масштабную программу развития сетей 4G в регионах.


В «Мегафоне» отчет аналитиков не подтвердили, но и не опровергли. В компании уточнили, что гонка за прибылью – не самоцель, оператор ориентируется на показатель LTV (Lifetime Value) – иными словами, «Мега» стремится увеличить совокупную прибыль от одного клиента за все время работы с ним.


А сколько в месяц на связь тратите вы?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!