Кроссплатформенность – одна из фишек операционки.

Таинственная операционка HongMeng, о которой уже высказались и многие эксперты, и слабые пропагандисты (реплика Соловьева об ОС – тут), стала еще ближе к релизу. Например, ось уже сертифицировали в Китае.

По информации GizChina, Huawei зарегистрировала товарный знак HongMeng на родине в августе прошлого года. 14 мая 2019 года, после всех этих историй с баном, сертификация в Китае была подтверждена.

Вместе с тем Huawei уже думает о международной экспансии и подала заявку на регистрации имени HongMeng в Канаде, Мексике, Испании, Южной Корее, Австралии и ряде других (в том числе, европейских) стран.


Кстати, новая ось может выйти не только для мобильных устройств. В информации о регистрации указано, что права на марку HongMeng распространяются как на мобильные ОС, так и на системы для компьютеров и девайсов IoT (интернета вещей). Логично, лэптопы Huawei уже отцепляют от Windows.

По ранним слухам, новая ОС может выйти уже в сентябре. Первым аппаратом на HongMeng должен стать флагманский Mate 30.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.