Феерическая настойчивость.

Так уж вышло, что в последние пять лет я приобретал смартфоны исключительно в фирменных магазинах Apple, причем в один из первых дней продаж. Как это работает: приходишь, стоишь в небольшой очереди, говоришь «Мне iPhone X на 64 Гбайт, цвет не имеет значения», оплачиваешь, забираешь, кайфуешь.

А тут недавно понадобилось срочно приобрести Samsung Galaxy A50. Обычно он стоит 20 тысяч рублей, но в МТС же есть кэшбек на 3К, поэтому я зашел именно в этот салон. Сразу же быстро сказал девушке-консультантке: «Дайте, пожалуйста, Galaxy A50, к нему ничего не надо». Акцент – на слово «ничего». Я думал, что тут как в «Макдаке» – говоришь «всё», и тебе больше ничего не предлагают.

Ага, конечно. «А стекло не хотите? Оно надежное! А пленочку? Может, чехольчик посмотрим? У нас есть флип-кейсы. Наушники новые беспроводные появились. Кстати, сейчас ввели новую линейку безлимитных тарифов, я могу всё объяснить. Цифровое ТВ еще есть – очень выгодно!» – здесь это звучит как монолог, но на самом деле после каждого предложения висла пауза, и я отвечал «Нет». Нет, нет, не надо, спасибо, мне ничего не надо, пожалуйста, дайте мне телефон, я тороплюсь.

Настойчивость леди, кажется, смущала и ее саму. Я чувствовал, что она в адеквате и предлагает этот хлам исключительно по должностным инструкциям. Судя по всему, продавцам МТС так и говорят на тренингах: плевать, что говорит и о чем просит клиент, давите и впаривайте до последнего, вдруг он услышит наименование необходимой вещи?


Лично меня это жестко выбесило – девушка не смогла четко назвать дату, когда мне капнет кэшбек («Ну…в ближайшие дни. Если не поступит, зайдите в этот же салон»), зато продолжила анонсировать тарифы и аксессуары. Что поделать, инструкция.

Чем все закончилось? Чудесная консультантка положила мой Galaxy A50 в коробку от другого Galaxy A50. На следующий день звонила и писала, просила поменять, но обстоятельства сложились так, что вернуть гаджет было уже невозможно. Пришлось успокоить леди тем, что она не виновата. Виноваты те, кто настаивает на агрессивном продвижении дополнительных услуг и платит исключительно за них, а не за проданные смартфоны.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 101 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 411 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 047 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 137 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 704 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 477 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии